منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135570
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

 طريقة عمل جراتان المشروم Empty طريقة عمل جراتان المشروم

الإثنين 22 يوليو 2013, 22:45
طريقة عمل جراتان المشروم

 طريقة عمل جراتان المشروم S7201322123117
الشيف إنجى الأسطل
كتب مؤنس حواس
 طريقة عمل جراتان المشروم Igoogle
تقدم الشيف إنجى الأسطل طريقة عمل جراتان المشروم

المقادير:

5 حبة بطاطس كبيرة
4 عود بصل أخضر مقطع شرائح
1 بصلة صغيره مقطعة شرائح
1 كوب مشروم طازج مقطع شرائح
3 ملاعق كبيرة زبدة
3 كوب حليب
3 ملاعق دقيق
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح حسب الذوق
رشة جوزة الطيب
1 ضرس ثوم مهروس
1/2 كوب جبن موزريلا مبروشة

طريقة التحضير:
قشرى البطاطس وقطعيها إلى شرائح واسلقيها فى ماء ساخن بعد أن تضعى به ملعقة كبيرة ملح حتى تنضج نصف نضوج، ثم صفيها من الماء وصففيها فى صينية الفرن واحرصى أن يكون شكل رصتها جميلا يصلح للتقديم، ثم ضعى 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون فى صنية على النار وأضيفى إليها البصل المقطع إلى شرائح حتى يستوي، ثم أضيفى المشروم وشوحى حتى ينضج وأضيفى الفلفل الأسود والملح.

ثم بعد ذلك ضعى الزبدة فى طاسة وضعيها على نار متوسطة حتى تذوب تماما وأضيفى البصل الأخضر وشوحيه حتى يستوى ثم أضيفى الدقيق مع التحريك المتواصل ثم أضيفى الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل البشاميل، واستمرى فى تحريك البشاميل حتى يتماسك ثم أضيفى ضرس ثوم ورشة فلفل أسود وملح وجوزة الطيب.
بعد ذلك أضيفى فوق طبقة البطاطس البصل والمشروم المقلى ثم طبقة البشاميل، ثم ضعى بعد ذلك طبقة وفيرة من جبنة الموتزريلا فوق الباشميل وللتزيين لوز مبشور، ثم ضعى الصينية فى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20-25 دقيقة وقدميها ساخنة بألف صحه وهناء.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى