منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135561
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

طريقة عمل طبق فيليه السمك مع صلصلة المشروم Empty طريقة عمل طبق فيليه السمك مع صلصلة المشروم

الأحد 14 يوليو 2013, 19:19
طريقة عمل طبق فيليه السمك مع صلصلة المشروم
الأحد، 14 يوليو 2013 - 16:35
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فيليه السمك
كتبت-إسراء المتجلى

تقدم الشيف منال عادل طريقة عمل طبق فيليه السمك مع صلصة المشروم.

فى البداية احضرى قطع فيليه سمك مجمد وملعقة صغيرة بهار سمك و1 ملعقة صغيرة ملح و1 ملعقة صغيرة كمون و1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة و4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود و2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
2/1 كوب دقيق و3 ملعقة كبيرة زبده و20 قطعة مشروم شرائح و2 كوب كريمة سائلة و1 ملعقة كبيرة مستردة و4/1 كوب عصير ليمون و2 قطعة ورق غارللقلى زيت ذرة للتقديم جزر مسلوق سوتيه.

وأضافت أخرجى السمك من الثلاجة (الفريزر) وضعى على طاولة المطبخ إلى أن يتخلص تماما من الثلج، وفى طبق واسع ضعى بهار السمك، الملح، الكمون، الكزبرة، الفلفل وقلبى البهارات لتختلط. خذى مقدار ملعقة صغيرة من خليط البهارات ودعيه جانبا، وفى طبق واسع آخر ضعى الدقيق.

وأشارت :فى مقلاة عميقة ضعى مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ١ بوصة تقريبا,ووزعى خليط البهارات على قطع السمك مع الدعك بخفة لتتغطى تماما بالبهارات، وضعى قطع السمك فى الدقيق، وقلبى قطع السمك عدة مرات فى الدقيق لتتغطى بطبقة وفيرة منه,وضعى قطع السمك مباشرة فى الزيت الساخن، ثم انتظرى إلى أن تصبح قطع السمك ذهبية اللون ثم أنقليها على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.

وقالت ضعى قطع السمك المقلية فى أطباق تقديم فردية، واحتفظى بقطع السمك ساخنة لحين تحضير الصلصة، وفى مقلاة واسعة ضعى الزبدة، ثم ضعى المقلاة على نار متوسطة. أضيفى المشروم، وباستعمال ملعقة خشبية قلبى المشروم إلى أن يصبح لونه بنى غامق ويجف ماؤه، وأضيفى الكريمة، المستردة، عصير الليمون، ورق الغار وبقية خليط البهارات، قلبى المشروم مع الكريمة لتتكون الصلصة. دعى صلصة المشروم تغلى لمدة ٥ دقائق مع استمرار التقليب إلى أن تصبح الصلصة سميكة القوام، تخصلى من ورق الغار، ووزعى صلصة المشروم على السمك المقلى، وزعى الجزر المسلوق على السمك ثم قدميه مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى