- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135570
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
طريقة عمل كيك الكاستا
الجمعة 12 يوليو 2013, 10:14
طريقة عمل كيك الكاستا
الجمعة، 12 يوليو 2013 - 06:36
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيك الكاستا
كتبت رضوى الشاذلى
بعيداً عن الحلويات المعتادة فى هذا الشهر.. تقدم منال العالم بعض الوصفات لحلويات أخرى ومن بينها "كيك الكاستا"
المقادير/ للكيك:
2/3 كوب زبدة لينة
3/4 كوب سكر
4 بيض
1/4 ملعقة صغيرة فانليا
1/4 1 كوب دقيق
للكاساتا
1/2 1 كوب جبن ريكوتا
1/2 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة راحة الحلقوم(ملبن) ألوان، مُكعبات صغيرة
3 ملعقة كبيرة مُكعبات فاكهة مسكرة
3 ملعقة كبيرة زبيب ذهبى أو أسود
1 ملعقة كبيرة مانجو مُجففة (مكعبات صغيرة)
كريمة لبانى مخفوقة ومربى الورد للتزيين
الطريقة:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
- تُخفق الزبدة مع السكر فى العجان الكهربائى على سرعة متوسطة باستخدام البدال حتى نحصل على خليط كريمى
- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ثم يُضاف الدقيق تدريجياً وتُعجن المكونات حتى تتداخل ونحصل على خليط كيك ناعم.
- يُدهن قالب كيك مستطيل بالقليل من الزبدة ويُرش بالدقيق- مع التخلص من الدقيق الزائد- ثم يُصب خليط الكيك فى القالب ويُساوى السطح.
- يُخبز القالب فى الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج (يُراعى عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- تُخلط مكونات الحشو( الجبن مع السكر، الملبن، الفاكهة، الزبيب والمانجو) فى وعاء مع التقليب، يُترك جانباً.
- يُترك الكيك ليبرد تماماً ثم يُقطع الجزء العلوى منه بطول الكيك ويُوضع جانباً.
- يُفرغ الكيك من المنتصف بحيث نحصل على تجويف للحشو.
- يُملأ التجويف بحشو خليط الجبن ثم يُعاد الجزء العلوى المُقطوع من الكيك ويُغطى به الحشو.
- يُلف كيك الكاساتا بالبلاستيك الشفاف ويُوضع بالفريزر لمدة ساعتين على الأقل.
- يُزين بالكريمة المخفوقة ومربى الورد ثم يُقسم إلى شرائح سميكة ويُقدم على الفور
الجمعة، 12 يوليو 2013 - 06:36
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيك الكاستا
كتبت رضوى الشاذلى
بعيداً عن الحلويات المعتادة فى هذا الشهر.. تقدم منال العالم بعض الوصفات لحلويات أخرى ومن بينها "كيك الكاستا"
المقادير/ للكيك:
2/3 كوب زبدة لينة
3/4 كوب سكر
4 بيض
1/4 ملعقة صغيرة فانليا
1/4 1 كوب دقيق
للكاساتا
1/2 1 كوب جبن ريكوتا
1/2 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة راحة الحلقوم(ملبن) ألوان، مُكعبات صغيرة
3 ملعقة كبيرة مُكعبات فاكهة مسكرة
3 ملعقة كبيرة زبيب ذهبى أو أسود
1 ملعقة كبيرة مانجو مُجففة (مكعبات صغيرة)
كريمة لبانى مخفوقة ومربى الورد للتزيين
الطريقة:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
- تُخفق الزبدة مع السكر فى العجان الكهربائى على سرعة متوسطة باستخدام البدال حتى نحصل على خليط كريمى
- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ثم يُضاف الدقيق تدريجياً وتُعجن المكونات حتى تتداخل ونحصل على خليط كيك ناعم.
- يُدهن قالب كيك مستطيل بالقليل من الزبدة ويُرش بالدقيق- مع التخلص من الدقيق الزائد- ثم يُصب خليط الكيك فى القالب ويُساوى السطح.
- يُخبز القالب فى الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج (يُراعى عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- تُخلط مكونات الحشو( الجبن مع السكر، الملبن، الفاكهة، الزبيب والمانجو) فى وعاء مع التقليب، يُترك جانباً.
- يُترك الكيك ليبرد تماماً ثم يُقطع الجزء العلوى منه بطول الكيك ويُوضع جانباً.
- يُفرغ الكيك من المنتصف بحيث نحصل على تجويف للحشو.
- يُملأ التجويف بحشو خليط الجبن ثم يُعاد الجزء العلوى المُقطوع من الكيك ويُغطى به الحشو.
- يُلف كيك الكاساتا بالبلاستيك الشفاف ويُوضع بالفريزر لمدة ساعتين على الأقل.
- يُزين بالكريمة المخفوقة ومربى الورد ثم يُقسم إلى شرائح سميكة ويُقدم على الفور
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى