- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135558
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
طريقة عمل ستيك مع صلصة المشروم
الإثنين 15 يوليو 2013, 19:25
طريقة عمل ستيك مع صلصة المشروم
الإثنين، 15 يوليو 2013 - 17:26
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة أرشيفية
كتبت إسراء المتجلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تقدم الشيف منال عادل طريقة عمل ستيك مع صلصة المشروم
المقادير..
شرائح لحم ستيك بقرى
2 ملعقة ملح وفلفل
ملعقة دقيق كبيرة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصل كبير مفروم
كوب مرق لحم
كوب عش غراب (مشروم) مقطع شرائح
طريقة التحضير..
تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد، ويُسخن الزيت على نار متوسطة، وتُحمر شرائح اللحم ولمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى، وتُرفع جانبا ويُضاف البصل فى نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبى، ويُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق، ثم يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُضاف المشروم وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء فى الغليان يُغطى الخليط، وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج، وتُصبح الصلصة غليظة القوام
مع التقليب من الحين إلى الآخر.
تُوضع شرائح اللحم فى طبق التقديم، وتُغطى بالصلصة وتُقدم مع بيوريه البطاطس والبروكلى المسلوق وفى حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة ويمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج، وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.
الإثنين، 15 يوليو 2013 - 17:26
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة أرشيفية
كتبت إسراء المتجلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تقدم الشيف منال عادل طريقة عمل ستيك مع صلصة المشروم
المقادير..
شرائح لحم ستيك بقرى
2 ملعقة ملح وفلفل
ملعقة دقيق كبيرة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصل كبير مفروم
كوب مرق لحم
كوب عش غراب (مشروم) مقطع شرائح
طريقة التحضير..
تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد، ويُسخن الزيت على نار متوسطة، وتُحمر شرائح اللحم ولمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى، وتُرفع جانبا ويُضاف البصل فى نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبى، ويُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق، ثم يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُضاف المشروم وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء فى الغليان يُغطى الخليط، وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج، وتُصبح الصلصة غليظة القوام
مع التقليب من الحين إلى الآخر.
تُوضع شرائح اللحم فى طبق التقديم، وتُغطى بالصلصة وتُقدم مع بيوريه البطاطس والبروكلى المسلوق وفى حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة ويمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج، وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى