منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135557
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

طريقة عمل "أم على"  Empty طريقة عمل "أم على"

الجمعة 19 يوليو 2013, 23:55
طريقة عمل "أم على"

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ام على
كتبت رضوى الشاذلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تقدم لنا الشيف سناء السعيد طريقة عمل "أم على".

المقادير:

5 أكواب لبن.
5 رقائق جلاش.
2 معلقة كبيرة زبد.
3 معالق كبيرة كريمة لبانى.
نصف كوب زبيب.
ربع كوب بندق.
ربع كوب لوز.

الطريقة:

1 - ضعى الجلاش على صاج أو صينية للفرن وحمصيه فى الفرن.
2 - أحضرى البندق واللوز وحطيهم على صاج أو صينية للفرن، وحمصيهم فى الفرن لمدة 4 دقائق.
3 - فى الوقت اللى أنتِ بتحمّصى فيه المكسرات سخنى اللبن.
4 - قطعى رقائق الجلاش إلى قطع متوسطة وحطيها فى طاجن كبير، وضيفى إليها البندق واللوز والزبيب وبعد كده حطى اللبن فى ثلثين الطاجن.
5 - سخنى الفرن حتى درجة حرارة متوسطة (200 مئوية)، وحطى الطاجن فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو لغاية ما تلاقى إن رقائق الجلاش بدأت فى امتصاص اللبن.
6 - خرجيه من الفرن وضيفى إليه الزبدة والكريمة من على الوش، ودخليه الفرن تانى لمدة 20 دقيقة أخرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى