- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135570
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
طريقة عمل لفافة السبانخ مع الجبن
السبت 14 فبراير 2015, 20:32
طريقة عمل لفافة السبانخ مع الجبن
طريقة عمل لفافة السبانخ مع الجبن
طريقة عمل لفافة السبانخ مع الجبن
السبت، 14 فبراير 2015 - 12:08 م
لفافة السبانخ
تحتوى السبانخ على فيتامينات حيوية كثيرة جدًا، حيث يعتبرها العلماء من محاربى مرض السرطان لاحتوائها على 15 من عناصر الفلافونويد وهو من مضادات الأكسدة القوية، ومن أجل الاستمتاع بمذاق مختلف للسبانخ، والحصول على أكبر فائدة منها، تقدم الشيف إلهام النعمانى، طريقة عمل "لفافة السبانخ مع الجبن".
مكونات لفافة السبانخ:
- كوبان من الدقيق
- 4 بيضات
- ملعقة صغيرة من الملح
- 2 إلى 3 ملاعق طعام من الماء
- رشة من مسحوق الزعفران
مكونات حشوة لفافة السبانخ:
- ملعقة طعام من الدقيق
- ملعقة طعام من الزبد
- 200 جرام من الجبن الإيطالى المفضل
- كوبان من الحليب
- ملح وفلفل أبيض
- نصف كيلوجرام من السبانخ المطهو والمصفى
- 4 أكواب من الحليب لسلق اللفافة
طريقة تحضير لفافة السبانخ بالجبن:
- يخلط البيض مع الملح والماء ومسحوق الزعفران.
- نضيف الدقيق ويخلط الجميع للحصول على عجينة متوسطة الليونة ومتماسكة فى زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
- تغطى العجينة وتترك لمدة ساعة.
- يوضع الدقيق فوق سطح الطاولة وترق فوقه العجينة للحصول على دائرة كبيرة قطرها 60 إلى 70 سم.
- يوضع مقدار وفير من الماء فى القدر مع ملعقة صغيرة من الملح على النار وحين يبدأ الماء بالغليان.
- توضع العجينة فى الماء وتسلق لمدة 7 إلى 8 دقائق حتى تقسو وتصبح مثل رقاقات اللازانيا المسلوقة.
- ترفع العجينة بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتغسل تحت الماء البارد، ثم تصفى وتغسل، توضع العجينة فوق فوطة كبيرة ونظيفة لتجفيفها من الماء.
- تسخن الزبد فى إناء فوق النار، ويضاف إليها الدقيق ويخلط معها لمدة 5 دقائق ثم نضع الحليب والجبن عليهم حتى تتكاثف وتذوب الجبن يضاف الملح حسب الحاجة، وتخلط مع السبانخ.
- يوضع خليط الحليل والجبن والسبانخ فوق العجين ثم تلف العجين من طرف واحدة للحصول على لفافة كبيرة. تقطع هذه اللفافة إلى شرائح، وترص فى طبق حرارة، ويصب فوقه الحليب وتخبز فى الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو أكثر حتى يجرى امتصاص السائل قليلاً.
طريقة عمل لفافة السبانخ مع الجبن
طريقة عمل لفافة السبانخ مع الجبن
السبت، 14 فبراير 2015 - 12:08 م
لفافة السبانخ
تحتوى السبانخ على فيتامينات حيوية كثيرة جدًا، حيث يعتبرها العلماء من محاربى مرض السرطان لاحتوائها على 15 من عناصر الفلافونويد وهو من مضادات الأكسدة القوية، ومن أجل الاستمتاع بمذاق مختلف للسبانخ، والحصول على أكبر فائدة منها، تقدم الشيف إلهام النعمانى، طريقة عمل "لفافة السبانخ مع الجبن".
مكونات لفافة السبانخ:
- كوبان من الدقيق
- 4 بيضات
- ملعقة صغيرة من الملح
- 2 إلى 3 ملاعق طعام من الماء
- رشة من مسحوق الزعفران
مكونات حشوة لفافة السبانخ:
- ملعقة طعام من الدقيق
- ملعقة طعام من الزبد
- 200 جرام من الجبن الإيطالى المفضل
- كوبان من الحليب
- ملح وفلفل أبيض
- نصف كيلوجرام من السبانخ المطهو والمصفى
- 4 أكواب من الحليب لسلق اللفافة
طريقة تحضير لفافة السبانخ بالجبن:
- يخلط البيض مع الملح والماء ومسحوق الزعفران.
- نضيف الدقيق ويخلط الجميع للحصول على عجينة متوسطة الليونة ومتماسكة فى زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
- تغطى العجينة وتترك لمدة ساعة.
- يوضع الدقيق فوق سطح الطاولة وترق فوقه العجينة للحصول على دائرة كبيرة قطرها 60 إلى 70 سم.
- يوضع مقدار وفير من الماء فى القدر مع ملعقة صغيرة من الملح على النار وحين يبدأ الماء بالغليان.
- توضع العجينة فى الماء وتسلق لمدة 7 إلى 8 دقائق حتى تقسو وتصبح مثل رقاقات اللازانيا المسلوقة.
- ترفع العجينة بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتغسل تحت الماء البارد، ثم تصفى وتغسل، توضع العجينة فوق فوطة كبيرة ونظيفة لتجفيفها من الماء.
- تسخن الزبد فى إناء فوق النار، ويضاف إليها الدقيق ويخلط معها لمدة 5 دقائق ثم نضع الحليب والجبن عليهم حتى تتكاثف وتذوب الجبن يضاف الملح حسب الحاجة، وتخلط مع السبانخ.
- يوضع خليط الحليل والجبن والسبانخ فوق العجين ثم تلف العجين من طرف واحدة للحصول على لفافة كبيرة. تقطع هذه اللفافة إلى شرائح، وترص فى طبق حرارة، ويصب فوقه الحليب وتخبز فى الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو أكثر حتى يجرى امتصاص السائل قليلاً.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى