- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135558
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
طريقة عمل الكنافة
الثلاثاء 23 ديسمبر 2014, 20:47
طريقه سهله وبسيطة لتحضير الكنافة بالقشطة
طريقة عمل الكنافة
نقدم لكم الآن طريقة سهلة وسريعة لإعداد الكنافه بالقشطة ، بحيث لاتتطلب وقت أو مجهود للتحضير كمآ انه بإمكان ربة المنزل ان تعتمد على أفراد الأسرة في إعدادها وذلك لسهولة المكونات والخطوات
مكونات الكنافه بالقشطه :
- مكونات الكنافه :
نصف كيلو كنافة .
1 كوب سكر ناعم بودرة .
1 كوب سمن بلدي .
- مكونات القشطه:
2 كوب حليب .
2 ملعقة نشا كبيرة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائله .
وللتقديم العسل أو الشربات .
خطوات تحضير الكنافه بالقشطه :
طريقة تحضير الكنافه :
- يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 .
في طبق جانبي يتم وضع الكنافة والسمن والسكر ويتم مزجهم معا عن طريق تقليبهم بأطراف الأصابع بخفه مع مراعاة عدم تكسير خيوط الكنافة .
- يتم تحضير قالب ذو فتحة من الوسط ووضع ثلاثة أرباع كمية الكنافه في القالب بحيث تغطي القاع والجوانب مع محاولة عمل تجويف في الكنافة .
- يتم وضع كمية القشطه في القالب فوق الكنافة .
- يتم وضع كمية الكنافة المتبقيه فوق القشطه في القالب لكن دون الضغط عليها
- يتم وضع قالب الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تتماسك القشطه وتكتسب الكنافة اللون الذهبي .
بعد مرور الوقت المحدد يتم اخراج الكنافه من الفرن وقلبها على طبق مسطح ويتم توزيع العسل عليها حتى تصبح جاهزة للتقديم .
- طريقة تحضير القشطة:
- يتم وضع كمية الحليب والنشا والفانيليا في وعاء سميك وخلطهم معا بواسطة المضرب اليدوي حتى يذوب النشا .
- ثم يتم وضع الخليط على نار متوسطه مع تقليبه بملعقه خشبيه حتى يتكون قوام القشطة المتناسق ثم يرفع من النار ويترك حتى يبرد .
وهكذا نكون قد قدمنا لكي طريقة سهلة وسريعة لإعداد الكنافه بالقشطه والتي سيرضي مذاقها كافة أفراد الأسره كما بإمكانك سيدتي أخذها كهدية في العزومات الرمضانية.
طريقة عمل الكنافة
نقدم لكم الآن طريقة سهلة وسريعة لإعداد الكنافه بالقشطة ، بحيث لاتتطلب وقت أو مجهود للتحضير كمآ انه بإمكان ربة المنزل ان تعتمد على أفراد الأسرة في إعدادها وذلك لسهولة المكونات والخطوات
مكونات الكنافه بالقشطه :
- مكونات الكنافه :
نصف كيلو كنافة .
1 كوب سكر ناعم بودرة .
1 كوب سمن بلدي .
- مكونات القشطه:
2 كوب حليب .
2 ملعقة نشا كبيرة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائله .
وللتقديم العسل أو الشربات .
خطوات تحضير الكنافه بالقشطه :
طريقة تحضير الكنافه :
- يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 .
في طبق جانبي يتم وضع الكنافة والسمن والسكر ويتم مزجهم معا عن طريق تقليبهم بأطراف الأصابع بخفه مع مراعاة عدم تكسير خيوط الكنافة .
- يتم تحضير قالب ذو فتحة من الوسط ووضع ثلاثة أرباع كمية الكنافه في القالب بحيث تغطي القاع والجوانب مع محاولة عمل تجويف في الكنافة .
- يتم وضع كمية القشطه في القالب فوق الكنافة .
- يتم وضع كمية الكنافة المتبقيه فوق القشطه في القالب لكن دون الضغط عليها
- يتم وضع قالب الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تتماسك القشطه وتكتسب الكنافة اللون الذهبي .
بعد مرور الوقت المحدد يتم اخراج الكنافه من الفرن وقلبها على طبق مسطح ويتم توزيع العسل عليها حتى تصبح جاهزة للتقديم .
- طريقة تحضير القشطة:
- يتم وضع كمية الحليب والنشا والفانيليا في وعاء سميك وخلطهم معا بواسطة المضرب اليدوي حتى يذوب النشا .
- ثم يتم وضع الخليط على نار متوسطه مع تقليبه بملعقه خشبيه حتى يتكون قوام القشطة المتناسق ثم يرفع من النار ويترك حتى يبرد .
وهكذا نكون قد قدمنا لكي طريقة سهلة وسريعة لإعداد الكنافه بالقشطه والتي سيرضي مذاقها كافة أفراد الأسره كما بإمكانك سيدتي أخذها كهدية في العزومات الرمضانية.
رد: طريقة عمل الكنافة
الثلاثاء 23 ديسمبر 2014, 23:20
شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز
واصلوا تالقكم فى المنتدى .. بارك الله بكم
ننتظر منكم الكثير من خلال إبداعاتكم المميزة
لكم منـــــــ إجمل تحية ــــــــــى
اخوكم انور ابو البصل
- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135558
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
رد: طريقة عمل الكنافة
الأربعاء 24 ديسمبر 2014, 14:41
:يسلمو: على الردود والتواصلصبر جميل كتب:
شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز
واصلوا تالقكم فى المنتدى .. بارك الله بكم
ننتظر منكم الكثير من خلال إبداعاتكم المميزة
لكم منـــــــ إجمل تحية ــــــــــى
اخوكم انور ابو البصل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى