- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135570
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
طريقة عمل كتف ضأن رستو
الجمعة 12 يوليو 2013, 21:07
طريقة عمل كتف ضأن رستو
الجمعة، 12 يوليو 2013 - 18:19
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كتف ضأن رستو
كتبت دعاء حسام الدين
تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير الكتف الضأن، بطريقة مختلفة وغير تقليدية وسهلة.
المكونات:
كتف ضأن بالعظام كيلو أو كيلو ونص.. منزوعة منها الدهون قدر الإمكان
3 فصوص ثوم مقطعين شرائح سميكة
3 ملاعق كبيرة زيت
ملح وفلفل - حسب الرغبة
للفرشة تحت اللحمة: "بطاطس حلقات، كوسة حلقات، بصل حلقات، طماطم حلقات، بسلة، جزر، وتفاحة خضراء مقطعة أرباع ومنزوعة البذور"، وتكون الكمية حسب عدد الأفراد.
للتبيلة النهائية: "1/2 ملعقة صغيرة روزمارى مجفف مفروك، 1/4 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) ناعم، 1/2 ملعقة صغيرة قرنفل بودرة، ملعقة صغيرة ممسوحة نعناع بودرة مفروك ناعم، ملح، فلفل، و2 ملعقة زبد".
الطريقة:
1) نقوم بعمل فتحات متفرقة فى اللحم وندخل بها شرائح الثوم ثم ندهن اللحمة بملعقة واحدة زيت وتتبل بملح وفلفل.
2) يوضع باقى الزيت فى مقلاة على النار ويوضع بها اللحم ويحمر مع التقليب حتى يأخذ اللون البنى الذهبى من جميع الجوانب.
3) ينقل اللحم فى صينية الفرن ويدخل الفرن على درجة حرارة 200 مئوية مدة ساعة مع تغطية الصينية بفويل.
4) بعد ذلك نخرج الصينية ونضع بها جميع الخضروات بجانب اللحم وتتبل بملح وفلفل.. تغطى الصينية مرة أخرى وتدخل الفرن مدة 40 دقيقة تقريباً أو حتى نضج الخضروات بالكامل ثم نخرجها.
5) فى مقلاة صغيرة على النار نضع الزبد مع جميع بهارات التتبيلة وتحمص على النار قليلاً ثم تصب فوق اللحمة قبل التقديم مباشرة.
6) تقدم مع أرز أبيض.
الجمعة، 12 يوليو 2013 - 18:19
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كتف ضأن رستو
كتبت دعاء حسام الدين
تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير الكتف الضأن، بطريقة مختلفة وغير تقليدية وسهلة.
المكونات:
كتف ضأن بالعظام كيلو أو كيلو ونص.. منزوعة منها الدهون قدر الإمكان
3 فصوص ثوم مقطعين شرائح سميكة
3 ملاعق كبيرة زيت
ملح وفلفل - حسب الرغبة
للفرشة تحت اللحمة: "بطاطس حلقات، كوسة حلقات، بصل حلقات، طماطم حلقات، بسلة، جزر، وتفاحة خضراء مقطعة أرباع ومنزوعة البذور"، وتكون الكمية حسب عدد الأفراد.
للتبيلة النهائية: "1/2 ملعقة صغيرة روزمارى مجفف مفروك، 1/4 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) ناعم، 1/2 ملعقة صغيرة قرنفل بودرة، ملعقة صغيرة ممسوحة نعناع بودرة مفروك ناعم، ملح، فلفل، و2 ملعقة زبد".
الطريقة:
1) نقوم بعمل فتحات متفرقة فى اللحم وندخل بها شرائح الثوم ثم ندهن اللحمة بملعقة واحدة زيت وتتبل بملح وفلفل.
2) يوضع باقى الزيت فى مقلاة على النار ويوضع بها اللحم ويحمر مع التقليب حتى يأخذ اللون البنى الذهبى من جميع الجوانب.
3) ينقل اللحم فى صينية الفرن ويدخل الفرن على درجة حرارة 200 مئوية مدة ساعة مع تغطية الصينية بفويل.
4) بعد ذلك نخرج الصينية ونضع بها جميع الخضروات بجانب اللحم وتتبل بملح وفلفل.. تغطى الصينية مرة أخرى وتدخل الفرن مدة 40 دقيقة تقريباً أو حتى نضج الخضروات بالكامل ثم نخرجها.
5) فى مقلاة صغيرة على النار نضع الزبد مع جميع بهارات التتبيلة وتحمص على النار قليلاً ثم تصب فوق اللحمة قبل التقديم مباشرة.
6) تقدم مع أرز أبيض.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى