منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135557
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالى Empty طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالى

الثلاثاء 25 نوفمبر 2014, 19:37
طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالى

طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالى -الإيطالىالبيتزا الإيطالى

كثيرون منّا يحبّون تحضير عجينة البيتزا الإيطالى فى المنزل، فهى الطبق الإيطالى اللذيذ الذى يحظى بجماهيرية وشعبية كبيرتين حول العالم، وقد تم ابتكار أنواع كثيرة ومتعدِّدة منها، كما أنها  أكلة تعود أصولها إلى دول شرق البحر الأبيض، حيث كانوا يقومون بإنضاج طبقة من العجين على حجر ساخن ويغطّونها بأنواع المكونات المختلفة مثل اللحم والخضروات، ثم يتم نقلها إلى إيطاليا مع إضافة صلصة الطماطم وجبن الموزّاريلا.

مقادير عجينة البيتزا الإيطالى

تُعدّ البيتزا من الوجبات الرئيسية، كما يمكن أن تعتبر من المُقبِّلات، حيث إنها تتكون من العجين والصلصة والطماطم والجبن وأحيانًا تحتوى على اللحم المفروم، إلا أنه حاليًا تم ابتكار أنواع عديدة منها، وأصبح بالإمكان تحضيرها فى المنزل من خلال بعض الإرشادات:

المقادير 

4 أكواب دقيق
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة سكر بودرة
ملعقة كبيرة من الخميرة
3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة
4/1 كوب زيت
كوب ونصف الكوب من الماء
الحشو
كوب من شرائح المشروم
كوب كُرّات مغسول ومُقطّع
1/2 كوب من الزيتون المقطّع
1/3 كوب دقيق
ملعقة طعام خردل
كوب صلصة بيتزا
1/2 ملعقة شاى من صلصة الفلفل الحار
1/4 ملعقة شاى من الملح.
 
طريقة التحضير
ابدئى بعمل العجينة من خلال خلط المقادير الجافة جيّدًا، ثم أضيفى الزيت حتى يصبح الخليط مشابهًا لفتات الخبز، وبعدها ضعى الماء تدريجيًّا حتى تحصلى على عجينة متماسكة تُغطَّى وتُترك جانبًا لمدة ساعة حتى تختمر.
قومى بتسخين الفرن، وافردى العجينة فى صينية مدهونة بالسمن، واخلطى الفطر مع الزيتون فى وعاء آخر، وكذلك الجزر والكُرّات والدقيق والخردل والصلصة والملح والفلفل الحار، ثم ضعى الخليط فوق العجين، اخبزيها فى الفرن ما بين 15 و20 دقيقة، ثم أطفئى النار ورُشّى الجبن واتركيه يذوب فى حرارة الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى