- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135570
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
طريقة عمل اللازنيا الإيطالى
السبت 14 فبراير 2015, 20:56
طريقة عمل اللازنيا الإيطالى
طريقة عمل اللازنيا الإيطالى
اللازنيا الإيطالى
تقدم الشيف "أمينة محمد" طريقة بسيطة لعمل اللازنيا باللحم المفروم كأكثر الوجبات التى يقبل على شرائها من المحال الخارجية الناس لتنفذ بطريقة بسيطة بالمنزل، والمقادير الآتية تصلح لعدد 4 أشخاص ويمكن تعديلها لتناسب أى عدد.
مقادير اللازنيا
1/4 كيلو جرام من اللحم المفروم
1 بصلة صغيرة مبشورة
1 حبة طماطم صغيرة مقشرة ومبشورة
1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة ملح
7 ورقات لازانيا
5 أكواب من الماء الساخن
3 أكواب من الحليب السائل
1 و 1/2 ملعقة كبيرة من السمن
1 و 1/2 ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة عمل اللازانيا بالبشاميل
1- أول ما يجب أن تقومى به سيدتى فى هذه الوصفة أن تقومى بسلق المكرونة، وذلك عن طريق وضع الماء على النار ومن ثم وضع الملح ووضع اللازانيا بعد ذلك.
2- الخطوة الثانية التى يجب أن تقومى بها هى تعصيج اللحم، وذلك يكون فى قدر على النار، حيث يتم مقدار وضع البصل المبشور ومن ثم مقدار اللحم المفروم والفلفل والملح ويتم التقليب حتى ينضج مقدار اللحم.
3- بعد ذلك قومى بوضع معجون الطماطم والطماطم المبشورة وقلبى الخليط فى القدر لمدة 5 دقائق.
4- الآن نقوم بعمل الباشميل، حيث يتم إحضار قدر ووضعه على النار ومن ثم وضع مقدار السمن ومن ثم الدقيق والتقليب على نار درجة حرارتها متوسطة لمدة دقيقة.
5- فى هذه المرحلة قومى بخفض درجة حرارة النار وأضيفى مقدار الحليب بصورة تدريجية مع التحريك جيداً، وبعد ذلك قومى بوضع الملح مع التقليب جيداً حتى تحصلى على سماكة البشاميل المطلوبة لللازانيا.
6- الخطوة التالية فى طريقة عمل اللازانيا هى تصفية اللازانيا عند نضوجها ووضعها فى ماء مثلج.
7- بعد ذلك قومى بإحضار صينية وضعى بها القليل من الباشميل فى أول طبقة من الصينية ومن ثم قومى بوضع اللازانيا ومن ثم اللحم المفروم، ويمكن هنا وضع جبن موتزريلا أو لا حسب رغبتك ومن ثم قومى بوضع القليل من البشاميل على اللحم وطبقة لازانيا أخرى وفى النهاية طبقة أخيرة من الباشميل.
8- الآن قومى بإدخال الصينية إلى الفرن لمدة 30 دقيقة مع ملاحظة عدم تقليب المكرونة وعدم تقطيعها وهى ساخنة جداً.
طريقة عمل اللازنيا الإيطالى
اللازنيا الإيطالى
تقدم الشيف "أمينة محمد" طريقة بسيطة لعمل اللازنيا باللحم المفروم كأكثر الوجبات التى يقبل على شرائها من المحال الخارجية الناس لتنفذ بطريقة بسيطة بالمنزل، والمقادير الآتية تصلح لعدد 4 أشخاص ويمكن تعديلها لتناسب أى عدد.
مقادير اللازنيا
1/4 كيلو جرام من اللحم المفروم
1 بصلة صغيرة مبشورة
1 حبة طماطم صغيرة مقشرة ومبشورة
1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة ملح
7 ورقات لازانيا
5 أكواب من الماء الساخن
3 أكواب من الحليب السائل
1 و 1/2 ملعقة كبيرة من السمن
1 و 1/2 ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة عمل اللازانيا بالبشاميل
1- أول ما يجب أن تقومى به سيدتى فى هذه الوصفة أن تقومى بسلق المكرونة، وذلك عن طريق وضع الماء على النار ومن ثم وضع الملح ووضع اللازانيا بعد ذلك.
2- الخطوة الثانية التى يجب أن تقومى بها هى تعصيج اللحم، وذلك يكون فى قدر على النار، حيث يتم مقدار وضع البصل المبشور ومن ثم مقدار اللحم المفروم والفلفل والملح ويتم التقليب حتى ينضج مقدار اللحم.
3- بعد ذلك قومى بوضع معجون الطماطم والطماطم المبشورة وقلبى الخليط فى القدر لمدة 5 دقائق.
4- الآن نقوم بعمل الباشميل، حيث يتم إحضار قدر ووضعه على النار ومن ثم وضع مقدار السمن ومن ثم الدقيق والتقليب على نار درجة حرارتها متوسطة لمدة دقيقة.
5- فى هذه المرحلة قومى بخفض درجة حرارة النار وأضيفى مقدار الحليب بصورة تدريجية مع التحريك جيداً، وبعد ذلك قومى بوضع الملح مع التقليب جيداً حتى تحصلى على سماكة البشاميل المطلوبة لللازانيا.
6- الخطوة التالية فى طريقة عمل اللازانيا هى تصفية اللازانيا عند نضوجها ووضعها فى ماء مثلج.
7- بعد ذلك قومى بإحضار صينية وضعى بها القليل من الباشميل فى أول طبقة من الصينية ومن ثم قومى بوضع اللازانيا ومن ثم اللحم المفروم، ويمكن هنا وضع جبن موتزريلا أو لا حسب رغبتك ومن ثم قومى بوضع القليل من البشاميل على اللحم وطبقة لازانيا أخرى وفى النهاية طبقة أخيرة من الباشميل.
8- الآن قومى بإدخال الصينية إلى الفرن لمدة 30 دقيقة مع ملاحظة عدم تقليب المكرونة وعدم تقطيعها وهى ساخنة جداً.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى