- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135570
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
طريقة عمل طاجن كبد الدجاج
الثلاثاء 16 يوليو 2013, 16:37
طريقة عمل طاجن كبد الدجاج
الثلاثاء، 16 يوليو 2013 - 04:22
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة أرشيفية
كتبت ـ سارة درويش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يتمتع كبد الدجاج بفوائد غذائية عديدة، حيث ثبت علميًا أنها غنية بفيتامين ب 12 كما تسهم فى تقوية الجهاز المناعى للجسم، وتقوية البشرة والأظافر والشعر، وتقدم لنا رحاب عصام طريقة لصنع طاجن كبدة الدجاج الشهية.
المقادير:
حبة طماطم
1/2 كيلو كبده فراخ
2 بصلة
2 قرن فلفل
ملح. .. فلفل. .. قرفة. .. زنجبيل. .. كارى
حبهان مطحون. .. بهارات دجاج
الطريقة:
- نضع البصل والفلفل والطماطم والتوابل كلها فى "الكبة"، ونفرمها فرم خشن.
- نضع جزءاً من الخلطة فى الطاجن، ثم نرتب الكبد فى الطاجن مع القلوب، ثم نضع باقى الخلطة فوقها، مع ملعقتين من زيت الذرة.
- نغطى الطاجن بورق الفويل ونضعها على النار، حوالى ربع ساعة.
- ويمكن وضع ربع كوب من المياه إذا احتاجات، لأنها تنضج بسرعة.
- بعد نضجها، ندخلها الفرن لتصبح محمرة
ثم تصبح جاهزة للتقديم
الثلاثاء، 16 يوليو 2013 - 04:22
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة أرشيفية
كتبت ـ سارة درويش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يتمتع كبد الدجاج بفوائد غذائية عديدة، حيث ثبت علميًا أنها غنية بفيتامين ب 12 كما تسهم فى تقوية الجهاز المناعى للجسم، وتقوية البشرة والأظافر والشعر، وتقدم لنا رحاب عصام طريقة لصنع طاجن كبدة الدجاج الشهية.
المقادير:
حبة طماطم
1/2 كيلو كبده فراخ
2 بصلة
2 قرن فلفل
ملح. .. فلفل. .. قرفة. .. زنجبيل. .. كارى
حبهان مطحون. .. بهارات دجاج
الطريقة:
- نضع البصل والفلفل والطماطم والتوابل كلها فى "الكبة"، ونفرمها فرم خشن.
- نضع جزءاً من الخلطة فى الطاجن، ثم نرتب الكبد فى الطاجن مع القلوب، ثم نضع باقى الخلطة فوقها، مع ملعقتين من زيت الذرة.
- نغطى الطاجن بورق الفويل ونضعها على النار، حوالى ربع ساعة.
- ويمكن وضع ربع كوب من المياه إذا احتاجات، لأنها تنضج بسرعة.
- بعد نضجها، ندخلها الفرن لتصبح محمرة
ثم تصبح جاهزة للتقديم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى