- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135570
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
طريقة عمل طاجن جمبرى بالخضروات
الأحد 21 يوليو 2013, 23:08
طريقة عمل طاجن جمبرى بالخضروات مع الشيف أمينة سعيد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشيف أمينه سعيد
كتبت جهاد الدينارى
تقدم الشيف أمينة سعيد طريقة عمل طاجن الجمبرى بالخضروات كطبق رئيسى لمحبى الأسماك على المائدة الرمضانية.
المقادير:
1/2 كيلو جمبرى من الحجم الكبير
ثمرة جزر
ثمرة طماطم
كرفس
ثمرة بصل
عصير ليمون
كزبرة خضراء
ملح وفلفل أسود
بقدونس.
طريقة التحضير:
ينقع الجمبرى جيداً بماء وعصير الليمون والخل، لمدة ربع ساعة، ثم يصفى ونتركه جانبا.
نقطع الطماطم والبصل والجزر حلقات، ويفرم كل من الكزبرة والكرفس والبقدونس، وتوضع فى الصينية وتتبل بالملح والفلفل الأسود، ثم نضع عليها عصير الليمون وتقلب جيداً، وبعد ذلك نضيف الجمبرى، ونقلبه بشكل جيد.
وتغطى الصينية بورق قصدير "حتى تنضج سريعاً دون أن يحمر وجهها" وتوضع فى الفرن، وبعد ربع ساعة نرفع ورق القصدير، ونضعها فى الفرن مرة ثانية لمدة 10 دقائق حتى يحمر الوجه.
وبذلك تكون جاهزة للتقديم، وتقدم مع أرز صيادية وسلطة كاليمارى، أو شوربة سى فود.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشيف أمينه سعيد
كتبت جهاد الدينارى
تقدم الشيف أمينة سعيد طريقة عمل طاجن الجمبرى بالخضروات كطبق رئيسى لمحبى الأسماك على المائدة الرمضانية.
المقادير:
1/2 كيلو جمبرى من الحجم الكبير
ثمرة جزر
ثمرة طماطم
كرفس
ثمرة بصل
عصير ليمون
كزبرة خضراء
ملح وفلفل أسود
بقدونس.
طريقة التحضير:
ينقع الجمبرى جيداً بماء وعصير الليمون والخل، لمدة ربع ساعة، ثم يصفى ونتركه جانبا.
نقطع الطماطم والبصل والجزر حلقات، ويفرم كل من الكزبرة والكرفس والبقدونس، وتوضع فى الصينية وتتبل بالملح والفلفل الأسود، ثم نضع عليها عصير الليمون وتقلب جيداً، وبعد ذلك نضيف الجمبرى، ونقلبه بشكل جيد.
وتغطى الصينية بورق قصدير "حتى تنضج سريعاً دون أن يحمر وجهها" وتوضع فى الفرن، وبعد ربع ساعة نرفع ورق القصدير، ونضعها فى الفرن مرة ثانية لمدة 10 دقائق حتى يحمر الوجه.
وبذلك تكون جاهزة للتقديم، وتقدم مع أرز صيادية وسلطة كاليمارى، أو شوربة سى فود.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى