- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135557
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
طريقة عمل كيك اللوز
الأحد 14 يوليو 2013, 13:41
طريقة عمل كيك اللوز
الأحد، 14 يوليو 2013 - 02:07
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيك اللوز
كتبت أمنية فايد
تقدم الشيف إلهام النعمانى طريقة عمل كيك اللوز.
المكونات:
-200 جرام لوز مطحون بقشره
- 2 كوب دقيق
- قشرة ليمونة مبشورة
-200 جرام سكر بودرة
- 4 بيضات
- قليل من القرفة
- سكر ناعم للتزيين
الطريقة:
نخفق صفار البيض ونضيف إليه السكر وقشرة الليمونة والقرفة والدقيق اللوز ونخلط جيداً حتى تتكون عجينة متماسكة.
نخفق بياض البيض فى الخلاط الكهربائى حتى يصبح كالثلج ثم نضيفه للخليط السابق ونخلطهم جميعا بملعقة خشب بنعومة إلى أن تنسجم كل العناصر ونحصل على عجين أسفنجية.
نفرغ الخليط فى قالب كعك مدهون ومرشوش بالدقيق، وتطهى الكعكة فى حرارة 180 درجة 35 دقيقة، ثم نزينها بالسكر البودرة وينثر على وجهها اللوز المجروش.
الأحد، 14 يوليو 2013 - 02:07
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيك اللوز
كتبت أمنية فايد
تقدم الشيف إلهام النعمانى طريقة عمل كيك اللوز.
المكونات:
-200 جرام لوز مطحون بقشره
- 2 كوب دقيق
- قشرة ليمونة مبشورة
-200 جرام سكر بودرة
- 4 بيضات
- قليل من القرفة
- سكر ناعم للتزيين
الطريقة:
نخفق صفار البيض ونضيف إليه السكر وقشرة الليمونة والقرفة والدقيق اللوز ونخلط جيداً حتى تتكون عجينة متماسكة.
نخفق بياض البيض فى الخلاط الكهربائى حتى يصبح كالثلج ثم نضيفه للخليط السابق ونخلطهم جميعا بملعقة خشب بنعومة إلى أن تنسجم كل العناصر ونحصل على عجين أسفنجية.
نفرغ الخليط فى قالب كعك مدهون ومرشوش بالدقيق، وتطهى الكعكة فى حرارة 180 درجة 35 دقيقة، ثم نزينها بالسكر البودرة وينثر على وجهها اللوز المجروش.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى