- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135570
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
طريقة عمل بط روستو بعصير البرتقال الطازج مع الشيف أمينة سعيد
الجمعة 12 يوليو 2013, 14:38
طريقة عمل بط روستو بعصير البرتقال الطازج مع الشيف أمينة سعيد
الجمعة، 12 يوليو 2013 - 13:10
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشيف أمينة سعيد
كتبت جهاد الدينارى
الشيف أمينة سعيد تقدم طريقة عمل البط بالبرتقال
المقادير:
- بطة متوسطة الحجم
- 3 بصلة كبيرة مقطعة ترنشات
- 2 جزرة مقطعة ترنشات
- 3 أكواب عصير برتقال طازج بلدى أو صيفى
- ربع كوب عصير ليمون
- ملح وفلفل
- ربع كوب بشر قشر برتقال
- ملعقة صغيرة مربى مشمش أو ملعقة عسل نحل
طريقة التحضير:
يغسل البط بالماء وينقع لمدة ساعة فى ماء مضاف له ملعقة دقيق كبيرة، وملعقة ملح كبيرة، و2 ملعقة طعام خل مع عصير ليمون ثم يغسل بالماء جيدا.
يخلط الجزر والبصل والملح والفلفل وبشر البرتقال ويحشى داخل البطة بنصف الكمية، ونترك باقى الكمية لوضعها فى قاع الصينية.
نخلط عصير البرتقال مع الليمون، ونضيف قليل من الملح والفلفل ويسكب على البطة، وتوضع فى صينيه ثم تغلف بورق الفويل، وتوضع فى الفرن نحو 3 ساعات.
نراعى أن نضيف نصف كوب ماء إلى كوب ماء كل ساعة إلى الصينية حتى لا يجف البط، ونقلبه بين حين وآخر ونأخذ بالملعقة الصوص ونسكبه على البط.
قبل النضج بنصف ساعة ندهن البط بملعقة العسل أو المربى ونسكب بالملعقة عليها بعض الصوص من الصينية، ونترك البط دون غطاء حتى يحمر.
ثم تقدم فى سرفيس مزين بشرائح من البرتقال الطازج.
الجمعة، 12 يوليو 2013 - 13:10
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشيف أمينة سعيد
كتبت جهاد الدينارى
الشيف أمينة سعيد تقدم طريقة عمل البط بالبرتقال
المقادير:
- بطة متوسطة الحجم
- 3 بصلة كبيرة مقطعة ترنشات
- 2 جزرة مقطعة ترنشات
- 3 أكواب عصير برتقال طازج بلدى أو صيفى
- ربع كوب عصير ليمون
- ملح وفلفل
- ربع كوب بشر قشر برتقال
- ملعقة صغيرة مربى مشمش أو ملعقة عسل نحل
طريقة التحضير:
يغسل البط بالماء وينقع لمدة ساعة فى ماء مضاف له ملعقة دقيق كبيرة، وملعقة ملح كبيرة، و2 ملعقة طعام خل مع عصير ليمون ثم يغسل بالماء جيدا.
يخلط الجزر والبصل والملح والفلفل وبشر البرتقال ويحشى داخل البطة بنصف الكمية، ونترك باقى الكمية لوضعها فى قاع الصينية.
نخلط عصير البرتقال مع الليمون، ونضيف قليل من الملح والفلفل ويسكب على البطة، وتوضع فى صينيه ثم تغلف بورق الفويل، وتوضع فى الفرن نحو 3 ساعات.
نراعى أن نضيف نصف كوب ماء إلى كوب ماء كل ساعة إلى الصينية حتى لا يجف البط، ونقلبه بين حين وآخر ونأخذ بالملعقة الصوص ونسكبه على البط.
قبل النضج بنصف ساعة ندهن البط بملعقة العسل أو المربى ونسكب بالملعقة عليها بعض الصوص من الصينية، ونترك البط دون غطاء حتى يحمر.
ثم تقدم فى سرفيس مزين بشرائح من البرتقال الطازج.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى