- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135570
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
طريقة عمل الديك الرومى مع الشيف أمينة سعيد
الخميس 11 يوليو 2013, 13:40
طريقة عمل الديك الرومى مع الشيف أمينة سعيد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الديك الرومى
كتبت جهاد الدينارى
تقدم الشيف أمينة بمناسبة رمضان طريقة عمل الديك الرومى، حتى تكونى جاهزة للعزائم والإفطار الجماعى.
المقادير :
"توابل كالملح، الفلفل، الكمون، الروز مارى، البهارات، ومقادير الحشو من خضروات كالجزر والبصل والزبد.
طريقة التحضير:
ينظف الديك ويغسل جيدا، ويتبل من الداخل بالملح والفلفل والكمون والروز مارى والبهارات، ثم نضعه جانبا لتجهيز الخضروات.
نخلط كل من الجزر والكوسة والبصل والزبد السائح، الفلفل المطحون والملح والكمون والبهارات، ثم نضع جزء من الحشو داخل الديك الرومى، ثم نغلق فخديه جيدا بالخيط ،
ونلف الخيط جيدا حول جسم الديك الرومى وأجنحته، ونضع الديك فوق شبكة معدنية، على صينية الشواء أو صينية تيفال.
ثم نضيف باقى الخضروات المجهزة مسبقا، مضاف إليها كوب كبير من الماء، وندهن الديك من الخارج بالزبد المذاب وبباقى الأعشاب والتوابل، حتى نكسبه اللون الذهبى.
مع التأكد أن جهة الصدر للديك لأسفل، لأن منطقة الصدر هى أكثر الأجزاء التى تحتاج نضجا لمدة كبيرة، وحرارة أعلى.
مع مراعاة أن تكون درجة حرارة الفرن ساخنة جدا، وبعد 45 دقيقة ندهن الديك بالسوائل الموجودة فى الصنية.
ثم نقلب الديك على جانبه، ونستمر فى تكرار تلك الخطوة حتى ينضج تماما، وفى النهاية نقوم بتقطيعه وتقديمه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الديك الرومى
كتبت جهاد الدينارى
تقدم الشيف أمينة بمناسبة رمضان طريقة عمل الديك الرومى، حتى تكونى جاهزة للعزائم والإفطار الجماعى.
المقادير :
"توابل كالملح، الفلفل، الكمون، الروز مارى، البهارات، ومقادير الحشو من خضروات كالجزر والبصل والزبد.
طريقة التحضير:
ينظف الديك ويغسل جيدا، ويتبل من الداخل بالملح والفلفل والكمون والروز مارى والبهارات، ثم نضعه جانبا لتجهيز الخضروات.
نخلط كل من الجزر والكوسة والبصل والزبد السائح، الفلفل المطحون والملح والكمون والبهارات، ثم نضع جزء من الحشو داخل الديك الرومى، ثم نغلق فخديه جيدا بالخيط ،
ونلف الخيط جيدا حول جسم الديك الرومى وأجنحته، ونضع الديك فوق شبكة معدنية، على صينية الشواء أو صينية تيفال.
ثم نضيف باقى الخضروات المجهزة مسبقا، مضاف إليها كوب كبير من الماء، وندهن الديك من الخارج بالزبد المذاب وبباقى الأعشاب والتوابل، حتى نكسبه اللون الذهبى.
مع التأكد أن جهة الصدر للديك لأسفل، لأن منطقة الصدر هى أكثر الأجزاء التى تحتاج نضجا لمدة كبيرة، وحرارة أعلى.
مع مراعاة أن تكون درجة حرارة الفرن ساخنة جدا، وبعد 45 دقيقة ندهن الديك بالسوائل الموجودة فى الصنية.
ثم نقلب الديك على جانبه، ونستمر فى تكرار تلك الخطوة حتى ينضج تماما، وفى النهاية نقوم بتقطيعه وتقديمه.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى