- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135570
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
دجاج على الطريقة الإيطالية مع الشيف أمينة سعيد
الجمعة 12 يوليو 2013, 21:06
دجاج على الطريقة الإيطالية مع الشيف أمينة سعيد
الجمعة، 12 يوليو 2013 - 18:09
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دجاج إيطالى
كتبت جهاد الدينارى
تقدم الشيف أمينة سعيد طريقة عمل الدجاج على الطريقة الإيطالية كطبق رئيسى لذيذ وسريع.
المكونات:
- 1 كجم صدور دجاج
- 1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم أو ثوم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 - 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 4 / 1 كوب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
- 1 ورق لاورا
- 3 فروع ريحان طازج
- 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
- 1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
- رشة بابريكا
- ملح
طريقة التحضير:
"سخنى زيت الزيتون فى إناء متوسط على نار متوسطة، وأضيفى صلصة الطماطم والريحان الطازج، وورق اللورا و1 كوب من الماء ويترك قليلا ليغلى، ثم اخفضى النار واتركيه ليغلى لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح الصوص سميكاً، وتوضع أوراق الريحان وورق اللورا عليه ويترك جانباً، قطعى كل صدر دجاجة إلى نصفين بالعرض، ثم يقطع كل نصف إلى قطعتين، ثم امزجى كل من الدقيق، الملح، البابريكا، بودرة الثوم، الأوريجانو، الريحان المجفف والجبن البارميزان فى طبق، وضعى قطع الدجاج فى خليط الدقيق ليغطى به جيداً، ثم سخنى زيت عباد الشمس فى مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وتحمر قطع الدجاج على الجانبين حتى ينضج، ثم ضعى الدجاج فى طبق وضعى الصوص الساخن فوقه.
الجمعة، 12 يوليو 2013 - 18:09
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دجاج إيطالى
كتبت جهاد الدينارى
تقدم الشيف أمينة سعيد طريقة عمل الدجاج على الطريقة الإيطالية كطبق رئيسى لذيذ وسريع.
المكونات:
- 1 كجم صدور دجاج
- 1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم أو ثوم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 - 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 4 / 1 كوب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
- 1 ورق لاورا
- 3 فروع ريحان طازج
- 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
- 1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
- رشة بابريكا
- ملح
طريقة التحضير:
"سخنى زيت الزيتون فى إناء متوسط على نار متوسطة، وأضيفى صلصة الطماطم والريحان الطازج، وورق اللورا و1 كوب من الماء ويترك قليلا ليغلى، ثم اخفضى النار واتركيه ليغلى لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح الصوص سميكاً، وتوضع أوراق الريحان وورق اللورا عليه ويترك جانباً، قطعى كل صدر دجاجة إلى نصفين بالعرض، ثم يقطع كل نصف إلى قطعتين، ثم امزجى كل من الدقيق، الملح، البابريكا، بودرة الثوم، الأوريجانو، الريحان المجفف والجبن البارميزان فى طبق، وضعى قطع الدجاج فى خليط الدقيق ليغطى به جيداً، ثم سخنى زيت عباد الشمس فى مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وتحمر قطع الدجاج على الجانبين حتى ينضج، ثم ضعى الدجاج فى طبق وضعى الصوص الساخن فوقه.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى