منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ماما هنا
ماما هنا
مشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
انثى عدد المساهمات : 9179
نقاط : 49036
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
فاعلة خير لوجه الله

بيتزا الفريدو بالدجاج Qdrat-efa7e62834

بيتزا الفريدو بالدجاج Empty بيتزا الفريدو بالدجاج

الجمعة 11 ديسمبر 2015, 21:54
بيتزا الفريدو بالدجاج






تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
بيتزا الفريدو بالدجاج 00-1470-1200x801

الفريدو بيتزا يستخدم فيها صوص الفريدو وهو نفسه اللي نستخدمه مع مكرونة الفوتيشيني ..يعني اللي يحب الفريدو فوتشيني بيحب هذه البيتزا 

بيتزا الفريدوا بالدجاج لذيذة وممكن تستبدلونه بالربيان .

إذا تحبون السبانخ جربوها بدل الدجاج سبانخ لكن طريقة طبخه مختلفة راح أذكرها اخر الموضوع..صراحة طعمها بالسبانخ لذيذ جدا أنصحكم تجربونها وبقوة .


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
بيتزا الفريدو بالدجاج 00-1501-1024x684

مقادير العجينة: 

2 كوب دقيق

1 ملعقة طعام سميد

2 ملعقة صغيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة سكر

½ ملعقة صغيرة ملح

3 ملاعق طعام زيت زيتون

3/4 كوب ماء وممكن تحتاجون زيادة.

نخلط المقادير الجافة مع بعض ونضيف الماء وزيت الزيتون عليهم ونعجن ..إذا تحتاج العجينة زيادة ماء أضيفوه..(المهم نحصل على عجينة لينة بس ماتلزق.)

اتركيها تختمر ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.

 

مقادير الحشوة:

صدور دجاج مقطعة لمكعبات /لكمية اللي تحبون (استهلكت 4 أنصاف صدور دجاج )

فصين ثوم مفروم

2 كوب كريمة الخفق أو الطبخ

4 ملاعق طعام جبن بارميزان مبشور أو جبنة رومي

ملعقة طعام زبدة

أعشاب ايطالية مجففة أو طازجة

ملح

(ممكن تكتفون بهذه المقادير وممكن تضيفون مشروم أو طماطم مجففة او فلفل بارد حسب رغبتكم)!

جبن موزاريلا للتغطية

الطريقة:

قلبي الثوم بالزيدة على النار بس تطلع ريحته

أضيفي الصدور المقطعة على الثوم وقلبيهم على نار متوسطة بس من دون تحمير!.

صبي كوبين الكريمة عليهم واتركيهم على النار تغلي الكريمة ثم نضيف البارميزان المبشور.

بيتزا الفريدو بالدجاج 00-0344-300x199

اتركيهم على النار وراح تلاحظين ن كمية الكريمة قلّت وبدأ الخليط يثقل .

بيتزا الفريدو بالدجاج 00-0345-300x199

بيتزا الفريدو بالدجاج Dsc0348-300x199

بعديها عن النار وذوقيها عشان تضيفين كمية الملح المناسبة (لأن البارميزان مالح ويمكن ماتحتاجين ملح)

أضيفي رشة أعشاب ايطالية أو اوريغانو على الخلطة.

 

نفرد العجينة ونوزع الخلطة عليها  ونرشها بالجبن الموزاريلا ..

بيتزا الفريدو بالدجاج 00-0353-300x199

تدخل الفرن الحار المجهز من قبل على حرارة بين 450 ل 500 فهرنهايت ..يساوي 230ل260 سيلزيوس/ يساوي 8ل 10 غاز

ماتحتاج وقت تقريبا 8 ل 10 دقائق

إذا تحبين ممكن بعد ماتنخبز  تغطينها مرة ثانية بالموزاريلا وترجعينها الفرن يذوب بس .

رشيها باللي تحبين بأي أعشاب بقدونس أو روزماري أو اوريغانو  وممكن قطع هلابينو وبالعافية .


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
بيتزا الفريدو بالدجاج 00-1527-1024x684

_______________________

طريقة الفريدو السبانخ: تصبون الكريمة في قدر وتضيفون لها جبن البارميزان وتخلونها تطبخ لحد ماتتقلص كميتها وتثقل .

قلبوا الثوم بزبدة على النار وأضيفوا له سبانخ مفروم  طازج أو مجمد تقريبا كوبين .رشة ملح وفلفل اسود

نوزع الخلطة البيضاء على سطح البينزا مع رشة موازريلا  ..ثم  نوزع السبانخ بالملعقة عليها ونحرك المجموعة بالملعقة أو شوكة يتداخg,ن مع بعض .

نخبزها وبالعافية.
ماما هنا
ماما هنا
مشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
انثى عدد المساهمات : 9179
نقاط : 49036
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
فاعلة خير لوجه الله

بيتزا الفريدو بالدجاج Qdrat-efa7e62834

بيتزا الفريدو بالدجاج Empty رد: بيتزا الفريدو بالدجاج

الجمعة 11 ديسمبر 2015, 21:57
:روعة:
ماما هنا
ماما هنا
مشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
انثى عدد المساهمات : 9179
نقاط : 49036
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
فاعلة خير لوجه الله

بيتزا الفريدو بالدجاج Qdrat-efa7e62834

بيتزا الفريدو بالدجاج Empty رد: بيتزا الفريدو بالدجاج

السبت 12 ديسمبر 2015, 09:32
:رائع:
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى