منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135570
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

طريقة عمل الأرز المكسيكى بالدجاج Empty طريقة عمل الأرز المكسيكى بالدجاج

الخميس 18 يوليو 2013, 00:04
طريقة عمل الأرز المكسيكى بالدجاج

كتبت إسراء المتجلى

تقدم الشيف منال عادل طريقة عمل طبق الأرز المكسيكى بالدجاج،
فى البداية تقول أحضرى المقادير التالية:

- 3 كوب أرز أمريكى
- خليط الدجاج
- 8 قطع "دبوس" الدجاج
- 1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
- 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
- خليط الأرز
- 1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو
- 4 حبة كبيرة طماطم مقشرة
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 4 كوب مرق دجاج
- 1/4 كوب بقدونس مفروم
- سلطة البطاطس بالزبادى

"اغسلى الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة، وفى طبق واسع ضعى قطع الدجاج، وفى طبق صغير ضعى الملح، الفلفل، البهار، البابريكا والشطة، ووزعى نصف كمية البهارات على قطع الدجاج وقلبى لتتغطى جيدا، وفى قدر عميق ضعى مقدار ٣ ملاعق كبيرة من الزيت والزبدة، وضعى القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا، وأضيفى قطع الدجاج، باستعمال ملقط الطعام قلبى قطع الدجاج إلى أن تصبح ذهبية اللون، وانقلى قطع الدجاج إلى طبق جانبى، وإلى نفس القدر أضيفى البصل، والثوم والفلفل الأخضر، ثم قلبى المواد إلى أن تتصاعد رائحة الثوم، أعيدى قطع الدجاج على القدر، واغمرى الماء بمقدار وفير من الماء، ودعى الدجاج إلى أن ينضج تماما، وصفى الدجاج واحتفظى بالمرق".

وبالنسبة لخليط الأرز: "فى طبق عميق ضعى بقية الزيت، وأضيفى الفلفل، الطماطم ومعجون الطماطم، قلبى المواد على نار قوية إلى أن تلين الطماطم، وأضيفى بقية البهارات، وصفى الأرز وأضيفى على خليط الطماطم فى القدر، قلبى الأرز بخفة ليختلط مع الطماطم ويتشرب بنكهة الفلفل، أضيفى مقدار ٢/١ ٤ كوب من مرق الدجاج، دعى الأرز على نار قوية إلى أن يبدأ بالغليان ويتشرب معظم المرق، ووزعى قطع الدجاج على الأرز، وغطى الأرز وخففى النار لتصبح هادئة جدا، ودعى الأرز يطهى لمدة ٣٠ دقيقة، وفى طبق تقديم واسع أسكبى الأرز المكسيكى بالدجاج، وانثرى البقدونس على الأرز ثم قدميه".
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى