- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135563
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
طريقة عمل اللحم على الطريقة الأسيوية
الجمعة 27 يونيو 2014, 13:31
طريقة عمل اللحم على الطريقة الأسيوية
الجمعة، 27 يونيو 2014 - 13:17
الشيف ريهام أبو علفة
كتبت أمنية فايد
....
تقدم الشيف ريهام أبو علفة طريقة عمل اللحم على الطريقة الأسيوية.
المكونات:
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
نصف كوب صويا صوص
نصف كوب ماء
زيت نباتى
3/2 كوب سكر بنى
1 كيلو لحم مقطع قطع صغيرة
ربع كوب نشا
3 حبات بصل أخضر مقطع إلى شرائح
الطريقة..
نسخن ملعقتين من الزيت فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة ثم نقوم بإضافة الزنجبيل والثوم ونتركه حتى يصبح لونه ذهبى، ثم نضيف الصويا صوص والماء، ونقلبه مع وضع السكر البنى، ويراعى زيادة الحرارة فى هذه المرحلة ونترك الصلصة تغلى لمدة 3 دقائق، ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا.
بعدها نرش قطع اللحم بالنشا ثم نتخلص من الزائد منها ونضعها فى مقلاة كبيرة على النار مع نصف كوب من الزيت النباتى، ونتركها على النار لمدة دقيقتين على جميع الجهات ثم نرفعها من على النار.
نضع الصلصة على نار متوسطة مرة أخرى حتى تغلى ثم نضيف إليها قطع اللحم ونتركها حتى تمام النضج مع التحريك لمدة دقيقتين، ونضيف البصل شرائح البصل الأخضر ونقلب الخليط ونقدمه.
الجمعة، 27 يونيو 2014 - 13:17
الشيف ريهام أبو علفة
كتبت أمنية فايد
....
تقدم الشيف ريهام أبو علفة طريقة عمل اللحم على الطريقة الأسيوية.
المكونات:
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
نصف كوب صويا صوص
نصف كوب ماء
زيت نباتى
3/2 كوب سكر بنى
1 كيلو لحم مقطع قطع صغيرة
ربع كوب نشا
3 حبات بصل أخضر مقطع إلى شرائح
الطريقة..
نسخن ملعقتين من الزيت فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة ثم نقوم بإضافة الزنجبيل والثوم ونتركه حتى يصبح لونه ذهبى، ثم نضيف الصويا صوص والماء، ونقلبه مع وضع السكر البنى، ويراعى زيادة الحرارة فى هذه المرحلة ونترك الصلصة تغلى لمدة 3 دقائق، ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا.
بعدها نرش قطع اللحم بالنشا ثم نتخلص من الزائد منها ونضعها فى مقلاة كبيرة على النار مع نصف كوب من الزيت النباتى، ونتركها على النار لمدة دقيقتين على جميع الجهات ثم نرفعها من على النار.
نضع الصلصة على نار متوسطة مرة أخرى حتى تغلى ثم نضيف إليها قطع اللحم ونتركها حتى تمام النضج مع التحريك لمدة دقيقتين، ونضيف البصل شرائح البصل الأخضر ونقلب الخليط ونقدمه.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى