- ماما هنامشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
- عدد المساهمات : 9179
نقاط : 49030
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
طريقةعجينة البوري المحشية دجاج
الخميس 24 أبريل 2014, 14:03
عجينة البوري المحشية دجاج
العجينة:
- 2 كوب طحين
– 1 كوب حليب بودرة
– 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
– ½ ملعقة صغيرة ملح
– 1 بيضة
– ½ كوب ماء فاتر
الحشوة:
- 3 صدور دجاج مسلوق و مفتت او دجاجة كاملة مسلوقة (حسب المتوفر)
– 2 جبة جزر مبشور
– 1 فليفلة حلوة مفرومة ناعم
– جبنة تشيدر مبشورة او مقطعة مربعات صغيرة (حسب الرغبة )
– مخلل خيار مفروم ناعم ( حسب الرغبة )
– 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
– 3 ملاعق كبيرة مايونيز
– رشة ملح
– رشة فلفل اسود
– رشة زعتر جاف
للزينة :
شرحات رفيعة بندورة مقطعة بالطول و خس شرحات رفيعة
للقلي : زيت
الطريقة :
- تخلط مقادير العجينة معا و تعجن جيدا( و تكون العجين دبقة و تلتصق باليد فلا داعي للقلق ) ثم تغطى و تترك لترتاح 20 دقيقة
- يرش على الطاولة القليل من الطحين , توضع العجينة على الطحين و ينثر القليل من الطحين فوقها و تمد بالشوبك ثم تقطع بمقطع او كأس دائري متوسط الحجم حتى تنتهي الكمية و تصف على صينية عليها كيس نايلون
-يحمى الزيت و تنزل الحبات مع تهدئة النار و تقلى مع التقليب بحيث تنتفخ مثل الطابة و تقلب حتى تأخذ لون التحمير ثم ترفع على ورق للامتصاص الزيت و تكمل كل الحبات بنفس الطريقة
- تخلط مكونات الحشوة الدجاج المسلوق و المفتت و الجزر المبشور و الفليفلة و الجبنة و مخلل الخيار و البقدونس و المايونيز و الملح و الفلفل الاسود و الزعتر الجاف ( ممكن اضافة او حذف أي خضار حسب الرغبة )
- بالسكين يشق طرف خبزة البوري بشكل نصف دائري
- تحشى كل حبة بملعقة من الحشوة ثم يزين طرفها بشرحة من البندورة و شرحة من الخس بحيث يكون نصف البندورة و الخس للداخل و نصفهم للخارج و يصفوا في صحن التقديم و يقدموا و يكون شكلهم رائع جدا
- ملاحظة : يمكن ان يكون هناك بعض الحبات التي لا تنتفخ بالقلي و يكون عددها قليل من الممكن وضعها بالقطر و رش جوز هند على وجهها
smi5
العجينة:
- 2 كوب طحين
– 1 كوب حليب بودرة
– 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
– ½ ملعقة صغيرة ملح
– 1 بيضة
– ½ كوب ماء فاتر
الحشوة:
- 3 صدور دجاج مسلوق و مفتت او دجاجة كاملة مسلوقة (حسب المتوفر)
– 2 جبة جزر مبشور
– 1 فليفلة حلوة مفرومة ناعم
– جبنة تشيدر مبشورة او مقطعة مربعات صغيرة (حسب الرغبة )
– مخلل خيار مفروم ناعم ( حسب الرغبة )
– 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
– 3 ملاعق كبيرة مايونيز
– رشة ملح
– رشة فلفل اسود
– رشة زعتر جاف
للزينة :
شرحات رفيعة بندورة مقطعة بالطول و خس شرحات رفيعة
للقلي : زيت
الطريقة :
- تخلط مقادير العجينة معا و تعجن جيدا( و تكون العجين دبقة و تلتصق باليد فلا داعي للقلق ) ثم تغطى و تترك لترتاح 20 دقيقة
- يرش على الطاولة القليل من الطحين , توضع العجينة على الطحين و ينثر القليل من الطحين فوقها و تمد بالشوبك ثم تقطع بمقطع او كأس دائري متوسط الحجم حتى تنتهي الكمية و تصف على صينية عليها كيس نايلون
-يحمى الزيت و تنزل الحبات مع تهدئة النار و تقلى مع التقليب بحيث تنتفخ مثل الطابة و تقلب حتى تأخذ لون التحمير ثم ترفع على ورق للامتصاص الزيت و تكمل كل الحبات بنفس الطريقة
- تخلط مكونات الحشوة الدجاج المسلوق و المفتت و الجزر المبشور و الفليفلة و الجبنة و مخلل الخيار و البقدونس و المايونيز و الملح و الفلفل الاسود و الزعتر الجاف ( ممكن اضافة او حذف أي خضار حسب الرغبة )
- بالسكين يشق طرف خبزة البوري بشكل نصف دائري
- تحشى كل حبة بملعقة من الحشوة ثم يزين طرفها بشرحة من البندورة و شرحة من الخس بحيث يكون نصف البندورة و الخس للداخل و نصفهم للخارج و يصفوا في صحن التقديم و يقدموا و يكون شكلهم رائع جدا
- ملاحظة : يمكن ان يكون هناك بعض الحبات التي لا تنتفخ بالقلي و يكون عددها قليل من الممكن وضعها بالقطر و رش جوز هند على وجهها
smi5
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى