- ماما هنامشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
- عدد المساهمات : 9179
نقاط : 49036
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
قوارب البطاطس المحشية بالخضار والبشاميل للدايت النباتي
الثلاثاء 05 أبريل 2016, 00:43
قوارب البطاطس المحشية بالخضار والبشاميل للدايت النباتي
المقادير:
عدد 5 حبات بطاطس مقشرة ومغسولة مسلوقة نصف سلقة
ومقسومة نصفين
كأس خضار مشكلة مسلوقة
حبة بصل متوسطة مبشورة
نصف كأس فلفل ألون مقطع
نصف كأس فطر مسلوق ومفروم
4 حبات ثوم مهروس
2 ملعقة زيتون مخلل (مغسول للتخلص من ملحه)
ربع حزمة بقدونس مفروم ناعم
ربع حزمة شبت مفروم ناعم
ربع ملعقة من الكمون
نصف ملعقة كزيرة مطحونة
رشة جوزة الطيب
رشة من بودرة الفلفل الحار
رشة فلفل أسود
كأس بشاميل (نباتي)
ربع كأس جبنة برميزان النباتية
الطريقة:
يخلى قلب حبات البطاطس ويرص في صينية غير قابلة للإلتصاق
على نارهادئة يشوح البصل والفلفل الألوان مع التحريك المستمر
إضيف الثوم وأقلب لمدة دقيقة
أضيف الخضار وباقي التوابل وأخلط حتى تتجانس المكونات
تحشى البطاطس بالخضار ويصب فوق كل حبة مقدار من البشاميل
يكفي لتغطية الخضار
ترش الجبنة البراميزان على الوجه
وتدخل الفرن إلى أن تنضج حوالي 20 دقيقة على نار متوسطه
يحمر الوجه قليلا وتزين بالبقدونس وتقدم بألف هناء وعافية ….
ملاحظة: يمكن اتباع نفس الخطوات مع الكوسة
المقادير:
عدد 5 حبات بطاطس مقشرة ومغسولة مسلوقة نصف سلقة
ومقسومة نصفين
كأس خضار مشكلة مسلوقة
حبة بصل متوسطة مبشورة
نصف كأس فلفل ألون مقطع
نصف كأس فطر مسلوق ومفروم
4 حبات ثوم مهروس
2 ملعقة زيتون مخلل (مغسول للتخلص من ملحه)
ربع حزمة بقدونس مفروم ناعم
ربع حزمة شبت مفروم ناعم
ربع ملعقة من الكمون
نصف ملعقة كزيرة مطحونة
رشة جوزة الطيب
رشة من بودرة الفلفل الحار
رشة فلفل أسود
كأس بشاميل (نباتي)
ربع كأس جبنة برميزان النباتية
الطريقة:
يخلى قلب حبات البطاطس ويرص في صينية غير قابلة للإلتصاق
على نارهادئة يشوح البصل والفلفل الألوان مع التحريك المستمر
إضيف الثوم وأقلب لمدة دقيقة
أضيف الخضار وباقي التوابل وأخلط حتى تتجانس المكونات
تحشى البطاطس بالخضار ويصب فوق كل حبة مقدار من البشاميل
يكفي لتغطية الخضار
ترش الجبنة البراميزان على الوجه
وتدخل الفرن إلى أن تنضج حوالي 20 دقيقة على نار متوسطه
يحمر الوجه قليلا وتزين بالبقدونس وتقدم بألف هناء وعافية ….
ملاحظة: يمكن اتباع نفس الخطوات مع الكوسة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى