- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135570
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
طريقة عمل الأرز الهندى
الثلاثاء 16 يوليو 2013, 16:40
طريقة عمل الأرز الهندى
الثلاثاء، 16 يوليو 2013 - 11:34
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشيف أمينة سعيد
كتبت جهاد الدينارى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تقدم الشيف أمينة سعيد طريقة عمل الأرز الهندى كطبق شهى وجديد على مائدة إفطار رمضان.
المقادير:
- دجاجة مقطعة قطع صغيرة
- 2 ثمرة بصل مفروم فرماً ناعماً
- 3 ثمرات جزر مبشور
- نصف ليمونة مبشورة
- 1 م- ك صلصة
- بهارات
- زنجبيل طازج
- 1 فص ثوم
- 2 ثمرة طماطم مطحونة
- أرز مسلوق نصف سواء
- نصف كوب كارى
- زعفران
- نصف م - ص سكر
طريقة التحضير:
يشوّح البصل إلى أن يحمر، ثم يوضع عليه الجزر ويحرك حتى يميل لونه إلى اللون الأصفر، يوضع عليه الدجاج ويترك على نار هادئة الحرارة، ثم يوضع الجزر المبشور والليمون مع استمرار التحريك، ثم توضع البهارات والزنجبيل الطازج والثوم والطماطم، وبعد سلق الأرز بالطريقة الهندية، يوضع مقدار كوب من مرق الدجاج، ثم توضع كمية من الأرز على الدجاج، ويوضع المرق المحضر ثم يوضع الأرز المتبقى.
وفى النهاية يضاف الكارى والزعفران على الوجه ويكون بذلك جاهز للتقديم.
الثلاثاء، 16 يوليو 2013 - 11:34
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشيف أمينة سعيد
كتبت جهاد الدينارى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تقدم الشيف أمينة سعيد طريقة عمل الأرز الهندى كطبق شهى وجديد على مائدة إفطار رمضان.
المقادير:
- دجاجة مقطعة قطع صغيرة
- 2 ثمرة بصل مفروم فرماً ناعماً
- 3 ثمرات جزر مبشور
- نصف ليمونة مبشورة
- 1 م- ك صلصة
- بهارات
- زنجبيل طازج
- 1 فص ثوم
- 2 ثمرة طماطم مطحونة
- أرز مسلوق نصف سواء
- نصف كوب كارى
- زعفران
- نصف م - ص سكر
طريقة التحضير:
يشوّح البصل إلى أن يحمر، ثم يوضع عليه الجزر ويحرك حتى يميل لونه إلى اللون الأصفر، يوضع عليه الدجاج ويترك على نار هادئة الحرارة، ثم يوضع الجزر المبشور والليمون مع استمرار التحريك، ثم توضع البهارات والزنجبيل الطازج والثوم والطماطم، وبعد سلق الأرز بالطريقة الهندية، يوضع مقدار كوب من مرق الدجاج، ثم توضع كمية من الأرز على الدجاج، ويوضع المرق المحضر ثم يوضع الأرز المتبقى.
وفى النهاية يضاف الكارى والزعفران على الوجه ويكون بذلك جاهز للتقديم.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى