- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135558
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
قائمة لسحور متكامل وسهل التحضير من رحاب عصام
الأحد 14 يوليو 2013, 19:20
قائمة لسحور متكامل وسهل التحضير من رحاب عصام
الأحد، 14 يوليو 2013 - 14:04
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة أرشيفية
كتبت سارة درويش
تعد وجبة السحور واحدة من أهم الوجبات فى رمضان، حتى قد تكون أهم من وجبة الإفطار نفسها، لأنها تمد الجسم بالطاقة التى يعمل بها طوال اليوم، وإذا لم يكن سحورنا متكامل ومتوازن، لن نتمكن من قضاء اليوم بحالة طبيعية، لذا تقدم لنا رحاب عصام قائمة متكاملة لوجبة سحور مثالية، تتضمن: بطاطس بيورية وبيض أومليت وجبنة بالخضروات وعسل (أبيض او أسود على حسب المتوفر)، وخضروات مقطعة، إضافة إلى الزبادى وأى نوع من الفاكهة.
أولا طريقة عمل البطاطس البيورية
المقادير:
5 حبات بطاطس مسلوقة
نص كوب حليب
معلقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
الطريقة:
نهرس البطاطس جيدا ونضيف لها الزبدة، ونتركها لتبرد ثم نضيف الحليب ونقلب جيدًا ونضيف الملح والفلفل ونقلب وهكذا تصبح جاهزة للتقديم، ويمكن تزيينها بمبشور الجزر أو أية خضروات مفرومة.
ثانيا البيض الأومليت
المقادير:
3 بيضات
ملح وفلفل أسود
زبدة للقلى
الطريقة:
نضع البيض فى طبق، ثم نضيف عليه الملح والفلفل ونضربها جيدًا بالشوكة، ثم نضع الزبدة فى "طاسة" ونضيف البيض وعندما ينضج من أسفل، نقلبه على الوجه الثانى، وبهذا يصبح جاهز للتقديم.
ثالثا جبنة بالخضروات
المقادير:
جبنة بيضاء(قريش او فيتا)
طماطم
خيار
زيت
الطريقة:
نقطع الجبنة والخضروات ونضفها لبعضها ونضيف الزيت، وبذلك تصبح جاهزة، وإذا كنا هنستخدم جبنة بيضاء مالحة يفضل أن ننقعها فى الماء قبل تحضيرها بفترة ونضعها فى الثلاجة.
وتوصى رحاب بالبعد عن الملح قدر الإمكان، وتؤكد أن الزبادى والفاكهة مهمين جدًا لتقليل العطش.
الأحد، 14 يوليو 2013 - 14:04
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة أرشيفية
كتبت سارة درويش
تعد وجبة السحور واحدة من أهم الوجبات فى رمضان، حتى قد تكون أهم من وجبة الإفطار نفسها، لأنها تمد الجسم بالطاقة التى يعمل بها طوال اليوم، وإذا لم يكن سحورنا متكامل ومتوازن، لن نتمكن من قضاء اليوم بحالة طبيعية، لذا تقدم لنا رحاب عصام قائمة متكاملة لوجبة سحور مثالية، تتضمن: بطاطس بيورية وبيض أومليت وجبنة بالخضروات وعسل (أبيض او أسود على حسب المتوفر)، وخضروات مقطعة، إضافة إلى الزبادى وأى نوع من الفاكهة.
أولا طريقة عمل البطاطس البيورية
المقادير:
5 حبات بطاطس مسلوقة
نص كوب حليب
معلقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
الطريقة:
نهرس البطاطس جيدا ونضيف لها الزبدة، ونتركها لتبرد ثم نضيف الحليب ونقلب جيدًا ونضيف الملح والفلفل ونقلب وهكذا تصبح جاهزة للتقديم، ويمكن تزيينها بمبشور الجزر أو أية خضروات مفرومة.
ثانيا البيض الأومليت
المقادير:
3 بيضات
ملح وفلفل أسود
زبدة للقلى
الطريقة:
نضع البيض فى طبق، ثم نضيف عليه الملح والفلفل ونضربها جيدًا بالشوكة، ثم نضع الزبدة فى "طاسة" ونضيف البيض وعندما ينضج من أسفل، نقلبه على الوجه الثانى، وبهذا يصبح جاهز للتقديم.
ثالثا جبنة بالخضروات
المقادير:
جبنة بيضاء(قريش او فيتا)
طماطم
خيار
زيت
الطريقة:
نقطع الجبنة والخضروات ونضفها لبعضها ونضيف الزيت، وبذلك تصبح جاهزة، وإذا كنا هنستخدم جبنة بيضاء مالحة يفضل أن ننقعها فى الماء قبل تحضيرها بفترة ونضعها فى الثلاجة.
وتوصى رحاب بالبعد عن الملح قدر الإمكان، وتؤكد أن الزبادى والفاكهة مهمين جدًا لتقليل العطش.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى