منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135573
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

طريقة عمل الجمبرى البانيه Empty طريقة عمل الجمبرى البانيه

الثلاثاء 17 مارس 2015, 19:53
طريقة عمل الجمبرى البانيه





طريقة عمل الجمبرى البانيه 3201516155815
جمبرى بانيه



طريقة عمل الجمبرى متعددة، حيث إنه يعتبر من أحب وأشهر المأكولات البحرية المنتشرة حول العالم، لما يتميز به من مذاق رائع، فهو يحتوى على نسبة قليلة من السعرات الحرارية ونسبة قليلة من الدهون، بالإضافة إلى النحاس والفسفور والزنك والحديد والكالسيوم والصوديوم، ومجموعة من الفيتامينات المهمة.

وتقدم الشيف ريهام أبو علفة طريقة عمل الجمبرى البانيه.

مكونات الجمبرى البانيه:


- جمبرى
- بصل مفروم ناعم
- ثوم مفروم
- شطة حمراء معجون
- كمون
- ملح
- فلفل أسود
- دقيق
- بيض
- بقسماط
- زيت غزير للتحمير

طريقة عمل الجمبرى البانيه:


تبدأ خطوات طريقة عمل الجمبرى البانيه بغسله جيدا حتى نتخلص من الرمل به، ثم نخلط البصل، الثوم، شطة حمراء، الملح والكمون والفلفل مع الجمبرى المقشر، ونتركها ما لا يقل عن 3 ساعات.

ونستكمل طريقة عمل الجمبرى البانيه بوضعه فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط، ونتركها فى الثلاجة نصف ساعة، ويمكن الاحتفاظ بجزء من كمية الجمبرى فى الفريزر ونستخدمها فى وقت لاحق.

نخرجها من الثلاجة ونضعها فى الزيت الغزير على نار متوسطة لمدة دقيقتين حتى تكتسب اللون الذهبى ونخرجها على ورق المطبخ، وتقدم مع الأرز والسلطات.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى