منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135570
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

لمائدة رمضان.. طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم Empty لمائدة رمضان.. طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم

الأحد 13 يوليو 2014, 22:31
لمائدة رمضان.. طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم
لمائدة رمضان.. طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم Lasagna%2Broll%2Bups7
اللازانيا باللحم المفروم


اللازانيا هى طريقة من طرق تحضير المكرونة بشكل مختلف عن شكلها التقليدى الذى اعتدنا عليه ولأن الجميع يحب تناولها نقدم لكم طريقة تحضيرها..

المكونات :

-كوب زبدة أو زيت ذرة.
-نصف كيلو مكرونة اللازانيا.
-2 بصلة مفرومة.
-2 فص ثوم.
-1/4 كيلو لحم مفروم.
-1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
-عصير طماطم.
-ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
-ملح وفلفل.
-بقدونس وريحان مجفف.
-1/4 كوب شوربة.
-باشاميل.
-1/2 كوب جبن موزاريلا.
-بيضة.

طريقة التحضير :


  1. ضع الزيت أو الزبدة فى المقلاة وأضف إليها الثوم والبصل حتى يذبل ثم أضف له اللحم المفروم .
  2. عندما يقترب اللحم من النضج أضف الطماطم والصلصة ثم الملح والفلفل والبقدونس والريحان .
  3. قلب المكونات جيدا واتركها حتى تمام النضج (30 أو 45 دقيقة )
  4. فى قدر به ماء مغلى، ضع قليلا من الملح والفلفل ثم أضف اللازانيا حتى تمام النضج .


لتحضير الباشميل :


  1. ضع السمن والدقيق على النار ثم قلبه حتى يصفر
  2. صب عليه اللبن المغلى والشوربة.
  3. يمكنك أيضا إضافة البقدونس الأخضر على الباشميل.
  4. أضف مقدار الجبن والبيضة على الباشميل.


طريقة رص اللازانيا فى الصينية :


  1. قم بدهن القالب بقليل من الزبد ثم رص عليه طبقة من اللازانيا
  2. وأضف فوقها طبقة من الباشميل .
  3. ضع طبقة أخرى من اللازانيا فوقها طبقة من اللحم المعصج.
  4. ضع طبقة اخرى من اللازانيا يليها طبقة من الباشميل.
  5. ضع الصينية بعد ذلك فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم أرفعها تحت الشواية حتى يحمر وجهها ثم أخرجها واتركها حتى تبرد ثم قطعها وقدمها وبالهنا والشفا .
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى