- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135570
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
لمائدة رمضان.. طريقة عمل شيش برك باللبن
السبت 05 يوليو 2014, 19:43
لمائدة رمضان.. طريقة عمل شيش برك باللبن
شيش برك باللبن
اجعلى مائدتك فى رمضان مميزة وأضيفى لها أطباقا جديدة، ولمساعدتك، سيدة البيت، نقدم لكِ طريقة عمل شيش البرك باللبن.
المكونات :
- 6 أكواب اللبن الزبادى (1½ كجم)
- 1 صفار بيض مخفوق
- 2 ملاعق طعام دقيق الذرة، الذائب فيه صفار البيض المخفوق و ½ كوب من الماء
- 2 فص ثوم مفروم
- ½ كوب كزبرة مفرومة
- 2 مكعب مرقة دجاج
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
- 500 جرام شيش برك جاهز للاستعمال
طريقة التحضير :
1- يوضع اللبن فى قدر كبير، وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج مع دقيق الذرة، وتحرّك المكوّنات حتّى تمتزج تماما مع بعضها البعض.
2- يوضع القدر على نار خفيفة حتّى بداية غليان اللبن، مع التحريك باستمرار وبالاتّجاه نفسه.
3- يُضاف الثوم المسحوق والكزبرة المفرومة، وتُترك الصلصة حتّى تغلى برفق مع رفع غطاء القدر لمدّة 10 دقائق.
4- فى هذه الأثناء، تُخبز قطع الشيش برك على نار مرتفعة الحرارة حتّى يصبح لونها ذهبيا.
5- تُضاف قطع الشيش برك بحذر إلى صلصة اللبن ويتمّ تقديم الطبق.
شيش برك باللبن
اجعلى مائدتك فى رمضان مميزة وأضيفى لها أطباقا جديدة، ولمساعدتك، سيدة البيت، نقدم لكِ طريقة عمل شيش البرك باللبن.
المكونات :
- 6 أكواب اللبن الزبادى (1½ كجم)
- 1 صفار بيض مخفوق
- 2 ملاعق طعام دقيق الذرة، الذائب فيه صفار البيض المخفوق و ½ كوب من الماء
- 2 فص ثوم مفروم
- ½ كوب كزبرة مفرومة
- 2 مكعب مرقة دجاج
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
- 500 جرام شيش برك جاهز للاستعمال
طريقة التحضير :
1- يوضع اللبن فى قدر كبير، وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج مع دقيق الذرة، وتحرّك المكوّنات حتّى تمتزج تماما مع بعضها البعض.
2- يوضع القدر على نار خفيفة حتّى بداية غليان اللبن، مع التحريك باستمرار وبالاتّجاه نفسه.
3- يُضاف الثوم المسحوق والكزبرة المفرومة، وتُترك الصلصة حتّى تغلى برفق مع رفع غطاء القدر لمدّة 10 دقائق.
4- فى هذه الأثناء، تُخبز قطع الشيش برك على نار مرتفعة الحرارة حتّى يصبح لونها ذهبيا.
5- تُضاف قطع الشيش برك بحذر إلى صلصة اللبن ويتمّ تقديم الطبق.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى