- ماما هنامشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
- عدد المساهمات : 9179
نقاط : 49036
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
تناول السمسم والألبان والحلاوة الطحينية للوقاية من هشاشة العظام
الثلاثاء 22 أبريل 2014, 19:29
تناول السمسم والألبان والحلاوة الطحينية للوقاية من هشاشة العظام
يقول الدكتور محمد حلمى أخصائى العلاج الطبيعى والسمنة والنحافة, إن مرض هشاشة العظام يعد من أكثر الأمراض انتشارا فى العالم وتكمن خطورته أنه لا يوجد له أعراض واضحة.
أضاف حلمى, أن مرض هشاشة العظام قد يسبب ضعفا تدريجيا فى العظام ولهذا فقد تسهل تكسرها بكل سهولة.
يقدم حلمى, بعض الأغذية التى تقى من مرض هشاشة العظام, حيث يجب الإكثار من شرب اللبن ومشتقاته مثل الجبن, والإكثار من أكل الأسماك وخاصة سمك السردين, الإكثار من أكل اللفت والسمسم والحلاوة الطحينية.
وينصح حلمى, بالاهتمام بنوعية الأطعمة التى تؤكل وخاصة بعد سن الأربعين, والاهتمام بأكل الأطعمة الغنية بالكالسيوم وذلك للوقاية من مرض هشاشة العظام.
يقول الدكتور محمد حلمى أخصائى العلاج الطبيعى والسمنة والنحافة, إن مرض هشاشة العظام يعد من أكثر الأمراض انتشارا فى العالم وتكمن خطورته أنه لا يوجد له أعراض واضحة.
أضاف حلمى, أن مرض هشاشة العظام قد يسبب ضعفا تدريجيا فى العظام ولهذا فقد تسهل تكسرها بكل سهولة.
يقدم حلمى, بعض الأغذية التى تقى من مرض هشاشة العظام, حيث يجب الإكثار من شرب اللبن ومشتقاته مثل الجبن, والإكثار من أكل الأسماك وخاصة سمك السردين, الإكثار من أكل اللفت والسمسم والحلاوة الطحينية.
وينصح حلمى, بالاهتمام بنوعية الأطعمة التى تؤكل وخاصة بعد سن الأربعين, والاهتمام بأكل الأطعمة الغنية بالكالسيوم وذلك للوقاية من مرض هشاشة العظام.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى