- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135570
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
شوربة بروكلى وطاجن لسان العصفور وعصير الخوخ بالبرتقال
الإثنين 22 يوليو 2013, 22:46
شوربة بروكلى وطاجن لسان العصفور وعصير الخوخ بالبرتقال
شوربة بروكلى
كتبت أمنية فايد
تقدم الشيف إلهام النعمانى وجبة سريعة تتناسب مع إفطار رمضان وهى شوربة البروكلى وطاجن لسان العصفور وعصير الخوخ بالبرتقال.
مقادير شوربة البروكلى بالكريمة:
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون.
4/3 كوب بصل مفروم.
1 كرفس مفروم ناعم.
2 جزر متوسط الحجم مقشر ومقطع مكعبات.
4 كوب بروكلى طازج مقطع.
2 كوب من شوربة الدجاج.
نصف كوب حليب خال من الدسم
طريقة عمل شوربة البروكلى بالكريمة:
يسخن الزيت فى إناء ويقلى فيه البصل والكرفس لمدة 4 دقائق، ثم نضيف الجزر والبروكلى المقطع ثم يضاف الشوربة والحليب ويتركون على النار حتى الغليان ثم يغلق الوعاء ويترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج كل الخضروات.
يترك الخليط حتى يبرد ثم يوضع فى الخلاط ويعاد إلى الإناء مرة أخرى على النار ويقدم ساخنا مع التوست السن المقرمش.
مقادير طاجن لسان العصفور:
نصف كيلو مكرونة لسان عصفور
نصف كيلو لحم مكعبات
شوربة دجاج أو لحم
3 ملاعق سمن
1 بصلة مفرومة
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
ملعقة صغيرة بهارات لحم
جوز الطيب
ورق لورى
ملح وفلفل أسود
طريقة عمل طاجن لسان العصفور:
يسخن بعض من السمن فى إناء عميق على النار ثم نضيف إليه لسان العصفور ونقلبه جيدا حتى يصبح لونه ذهبى، ثم نتبله بقليل من جوز الطيب والفلفل الأسود ثم نرفعه من على النار، نحضر إناء آخر ونضع فيه مكعبات اللحم مع القليل من جوز الطيب والفلفل الأسود وقليل من السمن ونقلبها حتى يصبح لونها بنى، ثم نرفع اللحم من الإناء ونضع مكانه البصل وورق اللورى والبهارات والفلفل الأسود والملح والثوم، حتى يصبح لونهم جميعا ثم نضيف مرة أخرى مكعبات اللحم ومعجون الطماطم ونتركه على النار بضع دقائق ثم نضيف إليه الشوربة ويترك حتى الغليان ثم نضيف إليه لسان العصفور، وفى حالة الحاجة إلى شوربة مرة أخرى يمكن أن نضيف إليها مرة أخرى، ونتركه على النار قليلا بحيث لا نجعله ينضج تماما ونرفعه من على النار وننقله فى إناء من الفخار وندخله الفرن حتى ينضج تمام.
مقادير عصير الخوخ بالبرتقال:
2 ثمرة خوخ طازجة، ربع كوب شراب ورد
ربع كوب ثلج مجروش، نصف كوب عصير برتقال
طريقة عمل عصير الخوخ بالبرتقال:
تنظف حبات الخوخ ويقطع نصفين وينزع البذر، ثم نضع الخوخ وشراب الورد فى الخلاط الكهربائى ويخفق جيدا، ثم نضيف إليه الثلج المجروش وعصير البرتقال مع الاستمرار فى الخفق حتى يتجانس المكونات، يصب العصير فى كأس ويقدم باردا.
شوربة بروكلى
كتبت أمنية فايد
تقدم الشيف إلهام النعمانى وجبة سريعة تتناسب مع إفطار رمضان وهى شوربة البروكلى وطاجن لسان العصفور وعصير الخوخ بالبرتقال.
مقادير شوربة البروكلى بالكريمة:
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون.
4/3 كوب بصل مفروم.
1 كرفس مفروم ناعم.
2 جزر متوسط الحجم مقشر ومقطع مكعبات.
4 كوب بروكلى طازج مقطع.
2 كوب من شوربة الدجاج.
نصف كوب حليب خال من الدسم
طريقة عمل شوربة البروكلى بالكريمة:
يسخن الزيت فى إناء ويقلى فيه البصل والكرفس لمدة 4 دقائق، ثم نضيف الجزر والبروكلى المقطع ثم يضاف الشوربة والحليب ويتركون على النار حتى الغليان ثم يغلق الوعاء ويترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج كل الخضروات.
يترك الخليط حتى يبرد ثم يوضع فى الخلاط ويعاد إلى الإناء مرة أخرى على النار ويقدم ساخنا مع التوست السن المقرمش.
مقادير طاجن لسان العصفور:
نصف كيلو مكرونة لسان عصفور
نصف كيلو لحم مكعبات
شوربة دجاج أو لحم
3 ملاعق سمن
1 بصلة مفرومة
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
ملعقة صغيرة بهارات لحم
جوز الطيب
ورق لورى
ملح وفلفل أسود
طريقة عمل طاجن لسان العصفور:
يسخن بعض من السمن فى إناء عميق على النار ثم نضيف إليه لسان العصفور ونقلبه جيدا حتى يصبح لونه ذهبى، ثم نتبله بقليل من جوز الطيب والفلفل الأسود ثم نرفعه من على النار، نحضر إناء آخر ونضع فيه مكعبات اللحم مع القليل من جوز الطيب والفلفل الأسود وقليل من السمن ونقلبها حتى يصبح لونها بنى، ثم نرفع اللحم من الإناء ونضع مكانه البصل وورق اللورى والبهارات والفلفل الأسود والملح والثوم، حتى يصبح لونهم جميعا ثم نضيف مرة أخرى مكعبات اللحم ومعجون الطماطم ونتركه على النار بضع دقائق ثم نضيف إليه الشوربة ويترك حتى الغليان ثم نضيف إليه لسان العصفور، وفى حالة الحاجة إلى شوربة مرة أخرى يمكن أن نضيف إليها مرة أخرى، ونتركه على النار قليلا بحيث لا نجعله ينضج تماما ونرفعه من على النار وننقله فى إناء من الفخار وندخله الفرن حتى ينضج تمام.
مقادير عصير الخوخ بالبرتقال:
2 ثمرة خوخ طازجة، ربع كوب شراب ورد
ربع كوب ثلج مجروش، نصف كوب عصير برتقال
طريقة عمل عصير الخوخ بالبرتقال:
تنظف حبات الخوخ ويقطع نصفين وينزع البذر، ثم نضع الخوخ وشراب الورد فى الخلاط الكهربائى ويخفق جيدا، ثم نضيف إليه الثلج المجروش وعصير البرتقال مع الاستمرار فى الخفق حتى يتجانس المكونات، يصب العصير فى كأس ويقدم باردا.
- « العصفور والسجان ( خاطرة ) | احتضار أم | شعر الحلمنتيشى »
- طاجن كوسة باللحم المفروم - دجاج بالبرتقال - بسكويت ينسون من أطباق رمضان
- تناول القهوة فى الصباح وعصير الخضروات يساعدك فى فقدان الوزن الزائد
- السيسي اليوم بوجه بتحسين التعذية المدرسية لطلاب المدارس الحكومية " ما تبقاش بسكوت وعصير بس "
- ملزمة لسان العرب بمواصفات 2014 كل فروع اللغة العربية ترم ثانى2014
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى