- ماما هنامشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
- عدد المساهمات : 9179
نقاط : 49029
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
بسكوت الشمر
الأربعاء 02 أغسطس 2017, 21:13
بسكوت الشمر
المكونات
2 x معلقة كبيرة بذور شمر
2 x معلقة كبيرة سمسم
1 ½ x كوب دقيق
1 x معلقة كبيرة يانسون
¼ x كوب سكر
¼ x كوب عصير برتقال
¼ x كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
فى وعاء عميق نضع الدقيق والملح ثم نضيف الزيت وعصير البرتقال ونخلط جيدا حتى تصير عجين متجانسة.
ثم على سطح مرشوش بالدقيق نعمل على عجنها حتى تصبح عجينة مرنة.
ثم تغطى العجين بالنايلون وتوضع بالثلاجة لمدة نصف ساعة.
نقسم العجين على نصفين ونضع كل نصف بين ورقتين زبد بإستخدام النشابة حتى تصبح رقيقة.
ثم بواسطة قطاعة دائرية تقطع العجين.
ثم يتم نثر السكر والشمر والسمسم على قطع البسكوت وبواسطة اليد يتم الضغط عليها حتى تلتصق بقطع البسكوت.
تنقل قطع البسكوت على صينية مفروشة بورق الزبد وتوضع الصينية فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق او لحين أن يأخذ لون ذهبى.
يترك حتى يبرد ثم يقدم بالهنا والشفا.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى