منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ماما هنا
ماما هنا
مشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
انثى عدد المساهمات : 9179
نقاط : 49029
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
فاعلة خير لوجه الله

بسكوت الشمر Qdrat-efa7e62834

بسكوت الشمر Empty بسكوت الشمر

الأربعاء 02 أغسطس 2017, 21:13

بسكوت الشمر

بسكوت الشمر %D8%A8%D8%B3%D9%83%D9%88%D8%AA%20%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%85%D8%B1

المكونات

2 x معلقة كبيرة بذور شمر

2 x معلقة كبيرة سمسم

1 ½ x كوب دقيق

1 x معلقة كبيرة يانسون

¼ x كوب سكر
 
¼ x كوب عصير برتقال

¼ x كوب زيت زيتون


طريقة التحضير 

فى وعاء عميق نضع الدقيق والملح ثم نضيف الزيت وعصير البرتقال ونخلط جيدا حتى تصير عجين متجانسة.

ثم على سطح مرشوش بالدقيق نعمل على عجنها حتى تصبح عجينة مرنة.

ثم تغطى العجين بالنايلون وتوضع بالثلاجة لمدة نصف ساعة.

نقسم العجين على نصفين ونضع كل نصف بين ورقتين زبد بإستخدام النشابة حتى تصبح رقيقة.

ثم بواسطة قطاعة دائرية تقطع العجين.

ثم يتم نثر السكر والشمر والسمسم على قطع البسكوت وبواسطة اليد يتم الضغط عليها حتى تلتصق بقطع البسكوت.

تنقل قطع البسكوت على صينية مفروشة بورق الزبد وتوضع الصينية فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق او لحين أن يأخذ لون ذهبى.

يترك حتى يبرد ثم يقدم بالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى