- ماما هنامشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
- عدد المساهمات : 9179
نقاط : 49036
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
كعك السمسم
الجمعة 20 فبراير 2015, 13:51
كعك السمسم
المقادير ::
٤ كوب طحين
١/٤ ١ كوب ماء دافئ
١ ملعقة صغيرة ملح
٣ ملعقة كبيرة زيت
١/٢ ٢ ملعقة صغيرة خميرة
٣/٤ كوب سمسم
طريقة التحضير ::
١. في وعاء كبير تخلط كل المقادير ما عدا السمسم وتعجن لمدة١٠ دقائق تقريباً باليد او لمدة ٤ دقائق بالعجان الكهربائي . بالامكان إضافة طحين إضافي إذا استدعت الحاجة. عندما تجهز العجينة، تغطى وتترك لمدة ساعة تقريباً حتى يتضاعف حجمها و تتخمر.
٢. تعجن العجينة مرة أخرى بعد أن تختمرللتخلص من التخمير في الجزء الاول من عملية تحضير العجين وتقسم لثمانية قطع.
٣. تبرم كل قطعة باليد ثم تلف و تشكل على شكل دائرة. تغطس بصحن مملوء بالماء الدافئ وثم بصحن اخر به سمسم.
٤. تصف الكعكات على صينية وتترك لترتاح لمدة١٠-١٥ دقيقة.
٥. توضع صينية مملوؤة بالماء في قاع الفرن ثم يحمى الفرن على درجة حرارة ٤٥٠ فهرنهايت.
5. تخبز الكعكات لمدة ٣٠-٣٥ دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون، هشه من الخارج و منفوشه من الداخل. صحتين و عافيه.
المقادير ::
٤ كوب طحين
١/٤ ١ كوب ماء دافئ
١ ملعقة صغيرة ملح
٣ ملعقة كبيرة زيت
١/٢ ٢ ملعقة صغيرة خميرة
٣/٤ كوب سمسم
طريقة التحضير ::
١. في وعاء كبير تخلط كل المقادير ما عدا السمسم وتعجن لمدة١٠ دقائق تقريباً باليد او لمدة ٤ دقائق بالعجان الكهربائي . بالامكان إضافة طحين إضافي إذا استدعت الحاجة. عندما تجهز العجينة، تغطى وتترك لمدة ساعة تقريباً حتى يتضاعف حجمها و تتخمر.
٢. تعجن العجينة مرة أخرى بعد أن تختمرللتخلص من التخمير في الجزء الاول من عملية تحضير العجين وتقسم لثمانية قطع.
٣. تبرم كل قطعة باليد ثم تلف و تشكل على شكل دائرة. تغطس بصحن مملوء بالماء الدافئ وثم بصحن اخر به سمسم.
٤. تصف الكعكات على صينية وتترك لترتاح لمدة١٠-١٥ دقيقة.
٥. توضع صينية مملوؤة بالماء في قاع الفرن ثم يحمى الفرن على درجة حرارة ٤٥٠ فهرنهايت.
5. تخبز الكعكات لمدة ٣٠-٣٥ دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون، هشه من الخارج و منفوشه من الداخل. صحتين و عافيه.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى