منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135554
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

إرشادات حماية المستهلك قبل تداول لحوم الأضاحي بالمنازل Empty إرشادات حماية المستهلك قبل تداول لحوم الأضاحي بالمنازل

الجمعة 26 سبتمبر 2014, 20:34
إرشادات " حماية المستهلك " قبل تداول لحوم الأضاحي بالمنازل

الجمعة 26/سبتمبر/2014 - 10:51 ص
إرشادات حماية المستهلك قبل تداول لحوم الأضاحي بالمنازل 467 
لحوم الأضاحي عيد حسن
 
أصدر جهاز حماية المستهلك التابع لوزارة التموين والتجارة الداخلية نشرة إرشادية تتعلق بتداول اللحوم بالمنازل خلال عيد الأضحى؛ للحفاط على جودتها وصحة متناوليها. 

وتبدأ الإرشادات بغسل الأيدي جيدًا قبل وبعد تناول اللحوم والاهتمام بالنظافة أثناء ذبح اللحوم وسلخها وتقطيعها مع تجميد اللحوم المذبوحة أو تبريد أو تجميد اللحوم غير الطازجة فور التقطيع مع أن تكون الأجزاء المقطعة صغيرة ليسهل تجميدها مع تقسيم اللحوم على كل وجبة لتجنب إذابة "فك" اللحوم ثم إعادة تجميدها. 

وتنصح نشرة حماية المستهلك بعدم استخدام الأدوات المستعملة في تقطيع اللحوم مثل السكاكين ولوحة التقطيع إلا بعد غسيلها وتطهيرها قبل البدء في إعداد السلطات مع الطهى الجيد للحوم خاصة المفرومة والبرجر والتأكد من أن درجة الحرارة قد تعدت 73 درجة مئوية في عمق أو منتصف قطع اللحم؛ والتأكد من أن الشوربة "الحساء" قد وصلت إلى درجة الغليان وأن لون عصارة اللحوم لم يعد وردياً مع عدم ترك اللحوم المطبوخة في جو الغرفة قبل تناولها لفترة كبيرة لأنها بيئة مناسبة لتكاثر الميكروبات مع حفظها بالتبريد في الثلاجة مع إعادة تسخين اللحوم المطبوخة التي سبق تبريدها تسخينًا جيدًا.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى