- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135573
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
إرشادات حماية المستهلك قبل تداول لحوم الأضاحي بالمنازل
الجمعة 26 سبتمبر 2014, 20:34
إرشادات " حماية المستهلك " قبل تداول لحوم الأضاحي بالمنازل
الجمعة 26/سبتمبر/2014 - 10:51 ص
لحوم الأضاحي عيد حسن
أصدر جهاز حماية المستهلك التابع لوزارة التموين والتجارة الداخلية نشرة إرشادية تتعلق بتداول اللحوم بالمنازل خلال عيد الأضحى؛ للحفاط على جودتها وصحة متناوليها.
وتبدأ الإرشادات بغسل الأيدي جيدًا قبل وبعد تناول اللحوم والاهتمام بالنظافة أثناء ذبح اللحوم وسلخها وتقطيعها مع تجميد اللحوم المذبوحة أو تبريد أو تجميد اللحوم غير الطازجة فور التقطيع مع أن تكون الأجزاء المقطعة صغيرة ليسهل تجميدها مع تقسيم اللحوم على كل وجبة لتجنب إذابة "فك" اللحوم ثم إعادة تجميدها.
وتنصح نشرة حماية المستهلك بعدم استخدام الأدوات المستعملة في تقطيع اللحوم مثل السكاكين ولوحة التقطيع إلا بعد غسيلها وتطهيرها قبل البدء في إعداد السلطات مع الطهى الجيد للحوم خاصة المفرومة والبرجر والتأكد من أن درجة الحرارة قد تعدت 73 درجة مئوية في عمق أو منتصف قطع اللحم؛ والتأكد من أن الشوربة "الحساء" قد وصلت إلى درجة الغليان وأن لون عصارة اللحوم لم يعد وردياً مع عدم ترك اللحوم المطبوخة في جو الغرفة قبل تناولها لفترة كبيرة لأنها بيئة مناسبة لتكاثر الميكروبات مع حفظها بالتبريد في الثلاجة مع إعادة تسخين اللحوم المطبوخة التي سبق تبريدها تسخينًا جيدًا.
الجمعة 26/سبتمبر/2014 - 10:51 ص
لحوم الأضاحي عيد حسن
أصدر جهاز حماية المستهلك التابع لوزارة التموين والتجارة الداخلية نشرة إرشادية تتعلق بتداول اللحوم بالمنازل خلال عيد الأضحى؛ للحفاط على جودتها وصحة متناوليها.
وتبدأ الإرشادات بغسل الأيدي جيدًا قبل وبعد تناول اللحوم والاهتمام بالنظافة أثناء ذبح اللحوم وسلخها وتقطيعها مع تجميد اللحوم المذبوحة أو تبريد أو تجميد اللحوم غير الطازجة فور التقطيع مع أن تكون الأجزاء المقطعة صغيرة ليسهل تجميدها مع تقسيم اللحوم على كل وجبة لتجنب إذابة "فك" اللحوم ثم إعادة تجميدها.
وتنصح نشرة حماية المستهلك بعدم استخدام الأدوات المستعملة في تقطيع اللحوم مثل السكاكين ولوحة التقطيع إلا بعد غسيلها وتطهيرها قبل البدء في إعداد السلطات مع الطهى الجيد للحوم خاصة المفرومة والبرجر والتأكد من أن درجة الحرارة قد تعدت 73 درجة مئوية في عمق أو منتصف قطع اللحم؛ والتأكد من أن الشوربة "الحساء" قد وصلت إلى درجة الغليان وأن لون عصارة اللحوم لم يعد وردياً مع عدم ترك اللحوم المطبوخة في جو الغرفة قبل تناولها لفترة كبيرة لأنها بيئة مناسبة لتكاثر الميكروبات مع حفظها بالتبريد في الثلاجة مع إعادة تسخين اللحوم المطبوخة التي سبق تبريدها تسخينًا جيدًا.
- أسعار لحوم الأضاحي في الأسواق هذا العام
- حماية المستهلك توقع بروتوكول تعاون مع كلية الهندسة بالمنيا
- حماية المستهلك يحيل 3 مدارس وجامعة للنيابة بسبب المصروفات
- تعاون نقابة المعلمين وجهاز حماية المستهلك على نشر الوعي بالقانون الجديد
- عاجل - حماية المستهلك: وقف إعلان الكمامة الطبية «قطونيل» لعدم الالتزام بالمواصفات القياسية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى