منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ماما هنا
ماما هنا
مشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
انثى عدد المساهمات : 9179
نقاط : 49030
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
فاعلة خير لوجه الله

قلوب الخبز العربي Qdrat-efa7e62834

قلوب الخبز العربي Empty قلوب الخبز العربي

الثلاثاء 26 أغسطس 2014, 00:25

عشاء بسيط بلمسة رومانسية رقيقة... قلوب الخبز العربي


المقادير
2 ملعقة كبيرة زبدة (لينة)
3 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 1 كوب ماء دافئ ( أو حسب الحاجة)
للحشو
لبنة مع نعناع طازج مفروم
شرائح مورتديلا ( لانشون)
طماطم صغيرة أنصاف



الطريقة
- توضع الزبدة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ويُضاف الدقيق، الملح، حليب البودرة والسكر مع الاستمرار في الخفق.
- تُضاف الخميرة والماء إلى الخليط، مع الاستمرار في العجن حتى يُصبح العجين أملس متجانس.
- يُكور العجين ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُقلب العجين على سطح أملس ويُعجن باليد ثم يُقسم إلى كرات متوسطة الحجم.
- يُغطى العجين ويُترك ليختمر مرة أخرى في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة.
- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق ويُشكل على هيئة دائرة، يُقطع بالقطاعة على هيئة قلوب أو حسب الرغبة.
- يُرص الخبز في صاج فرن ويُترك لمدة 15 دقيقة ليختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
- يُخبز في الفرن الساخن لمدة 7 - 10 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً.
- يُترك ليبرد قليلا ثم يُفتح بسكين حاد ويُحشى بكمية مناسبة من خليط اللبنة مع النعناع، أو الانواع المفضلة من المرتديلا (اللانشون) مع أنصاف الطماطم.






قلوب الخبز العربي 10613101_10152612149627421_2838485573961768818_n



الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى