- ماما هنامشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
- عدد المساهمات : 9179
نقاط : 49023
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
بطاطس محشية- مكرونة اسباجتى بالكبدة - تشيز كيك - فول بالزبادى في رمضان
الخميس 10 يوليو 2014, 02:16
بطاطس محشية- مكرونة اسباجتى بالكبدة - تشيز كيك - فول بالزبادى - في رمضان
مكرونة اسباجتى بالكبدة
1/2 كيلو مكرونة اسباجتى
2 ملعقة صلصة
5 فصوص ثوم
2 ملعقة زيت
1/2 كيلو كبدة
فلفل ألوان
1 بصلة مبشورة
زبدة
طريقة عمل المكرونة
تسلق المكرونة و بعد ذلك نضع قليل من الزيت مع الثوم ثم نضع الصلصة و نقلب ثم نضع المكرونة و نقلب.
طريقة عمل الكبدة
نشوح البصل فى الزيت و الزبدة ثم نضع الكبدة ثم التوابل ثم نضع الفلفل الألوان وبعد ذلك نضع الكبدة و قبل ان تدخل على السواء نضع قليل من الثوم حتى لا يتغير لونه و بعد ذلك تقلب جميع المكونات و نضعها على النار حتى النضج و تقدم
تشيز كيك
1.5 كوب بسكويت ناعم
3/4 كوب حليب
1 بيضة
1 علبة جبنة كيرى
1/2 كوب سكر
2 ملعقة دقيق
1 ملعقة قشر ليمون
1 كوب فراولة
1/2 كوب جيلى فراولة دافىء
نخلط البسكويت مع قليل من الزبدة حتى يتماسك الخليط و نضعه فى صينية و نضع الحليب والبيض و الجبنة والسكر و الدقيق و الليمون فى الخلاط الى ان يصبحوا مزيج واحد
نضع ذلك على البسكويت و تدخل الصينية الفرن درجة حرارة متوسطة من 30 الى 40 دقيقة
ثم نتركها لتبرد تماما
يتم ترتيب الجيلى عليها ثم نضعها فى الثلاجة لتبرد قبل التقديم
فول بالزبادى
3 علبة فول
2 علبة زبادى
3 ملعقة زيت
1/4 ملعقة ملح
رشة كمون
1 عصير ليمونة
يقلب الجميع مع بعض و يقدم.
بطاطس محشية
6 حبات بطاطس
1/4 او 1/2 كيلو لحم مفروم
بصل مبشور
ملح
فلفل
يتم تقوير البطاطس و بعد ذلك يتم عمل العصاج عن طريق تشويح الحم المفروم مع البصل و بعد ذلك نحشو البطاطس و نضعها فى طاجن و تدخل الفرن و يصب عصير الطماطم قبل دخولها الفرن.
مكرونة اسباجتى بالكبدة
1/2 كيلو مكرونة اسباجتى
2 ملعقة صلصة
5 فصوص ثوم
2 ملعقة زيت
1/2 كيلو كبدة
فلفل ألوان
1 بصلة مبشورة
زبدة
طريقة عمل المكرونة
تسلق المكرونة و بعد ذلك نضع قليل من الزيت مع الثوم ثم نضع الصلصة و نقلب ثم نضع المكرونة و نقلب.
طريقة عمل الكبدة
نشوح البصل فى الزيت و الزبدة ثم نضع الكبدة ثم التوابل ثم نضع الفلفل الألوان وبعد ذلك نضع الكبدة و قبل ان تدخل على السواء نضع قليل من الثوم حتى لا يتغير لونه و بعد ذلك تقلب جميع المكونات و نضعها على النار حتى النضج و تقدم
تشيز كيك
1.5 كوب بسكويت ناعم
3/4 كوب حليب
1 بيضة
1 علبة جبنة كيرى
1/2 كوب سكر
2 ملعقة دقيق
1 ملعقة قشر ليمون
1 كوب فراولة
1/2 كوب جيلى فراولة دافىء
نخلط البسكويت مع قليل من الزبدة حتى يتماسك الخليط و نضعه فى صينية و نضع الحليب والبيض و الجبنة والسكر و الدقيق و الليمون فى الخلاط الى ان يصبحوا مزيج واحد
نضع ذلك على البسكويت و تدخل الصينية الفرن درجة حرارة متوسطة من 30 الى 40 دقيقة
ثم نتركها لتبرد تماما
يتم ترتيب الجيلى عليها ثم نضعها فى الثلاجة لتبرد قبل التقديم
فول بالزبادى
3 علبة فول
2 علبة زبادى
3 ملعقة زيت
1/4 ملعقة ملح
رشة كمون
1 عصير ليمونة
يقلب الجميع مع بعض و يقدم.
بطاطس محشية
6 حبات بطاطس
1/4 او 1/2 كيلو لحم مفروم
بصل مبشور
ملح
فلفل
يتم تقوير البطاطس و بعد ذلك يتم عمل العصاج عن طريق تشويح الحم المفروم مع البصل و بعد ذلك نحشو البطاطس و نضعها فى طاجن و تدخل الفرن و يصب عصير الطماطم قبل دخولها الفرن.
- مكرونة اسباجتى بالكفتة- بطاطس محمرة باللحمة المفرومة - كنافة بالموز - قرص
- بطاطس فرن صحية - مايونيز دايت - بودينج فانيليا في رمضان
- فراخ مخلية و محشية - أرز بالطماطم بدون بصل - سلطة تركية - كريب مع صلصة الفراولة - فول بالسلاطة على سفرة رمضان
- خضار سوتيه بطريقة سريعة - بطاطس مقلية بالزبدة والبصل-أقراص لحمة بقرى على الطريقة الألمانية في رمضان
- طريقة عمل برغل بالكبدة مع الشيف أمينة سعيد
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى