- ماما هنامشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
- عدد المساهمات : 9179
نقاط : 49023
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
بسكويت النشادر - الغريبة - بسكويت اللانكشير - كعك العيد - البيتى فور هدية العيد
الإثنين 07 يوليو 2014, 16:31
بسكويت النشادر - الغريبة - بسكويت اللانكشير - كعك العيد - البيتى فور هدية العيد
بسكويت النشادر
6 كوب دقيق
1 1/2 كوب سكر بودرة
1 1/4 كوب زبدة
5 بيضات
1 ملعقة كبيرة نشادر
2 ملعقة صغيرة بكنج بودر
فانيليا
1/2 كوب لبن حسب الطلب
يضرب السكر مع الزبدة جيدا ثم نضع البيض مع الفانيليا و يضرب جيدا ثم نضع النشادر مع البيض و يقلب ثم نضع الدقيق مع البكنج بودر مع رشة الملح و يخلط جيدا و يضاف اللبن تدريجيا حسب الطلب و تشكل بالماكينة المخصصة لذلك.
الغريبة
2 كوب دقيق
1 كوب سكر بودرة
1 كوب سمن
رشة ملح
لوز للتزيين
يخلط السكر مع السمن جيدا ثم نضيف الدقيق و رشة الملح و يعجن ثم تترك لترتاح فى الثلاجة لمدة ساعة ثم تشكل و تخبز فى فرن حار على 170 درجة مئوية و تخرج بيضاء.
بسكويت اللانكشير
2 كوب دقيق
ملعقة كبيرة بكنج بودر
2 كوب نشا
ملعقة فانيليا
1 كوب سمن
1 كوب سكر
5 بيضات
يقلب السمن و السكر ثم البيض و الدقيق و النشا ثم الفانيليا و البكنج بودر و تقلب جيدا ثم تكور مثل البللى و نضعها فى صينية مدهونة و تخبز لمدة 10 دقائق.
تجمل من خلال لزق كل قطعتين معا بالمربى.
كعك العيد
2 كوب دقيق
1 كوب سمن
رشة ملح
1 ملعقة ريحة كعك
1 ملعقة خميرة
¼ كوب ماء
2 ملعقة سمسم
1 ملعقة صغيرة سكر
سكر بودرة للتحلية
تعجن كل المقادير و تترك لترتاح و تخمر ثم تشكل كور ثم يضغط عليها بالبصامة و تسوى فى فرن حار 170 درجة مئوية حتى إحمرار الوجه قليلا ثم يترك ليبرد و بعد ذلك يوضع عليه السكر البودرة و يقدم.
البيتى فور
3 1/2 كوب دقيق
1 1/2 كوب زبدة
كوب سكر بودرة
بيضة + صفار بيضة
1 ملعقة بكنج بودرة
فانيليا
ذرة ملح
2 ملعقة كاكاو
يخفق السكر مع الزبدة حتى يصبح هشاً ثم نضع البيض و الفانيليا و تخلط ثم نضع الدقيق مع البكنج بودر و الملح و يوضع مع الخليط جزء جزء .
نقسم العجين الى قسمين : قسم ابيض و قسم نضع عليه الكاكاو و 1 ملعقة لبن ثم تشكل و تسوى فى فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونها ذهبياً و يرفع من الصاج و يترك حتى يبرد ثم يزين.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى