- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135570
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
شرب المزيد من القهوة يقلل خطر الإصابة بمرض السكرى من النوع 2
السبت 26 أبريل 2014, 21:09
شرب المزيد من القهوة يقلل خطر الإصابة بمرض السكرى من النوع 2
السبت، 26 أبريل 2014 - 06:11
كتب بيتر إبراهيم
أشارت دراسة أمريكية حديثة، أشرف عليها باحثون من جامعة هارفارد للصحة العامة، إلى أن شرب القهوة يوميًا قد يقلل من فرص الإصابة بمرض السكرى من النوع 2.
شملت الدراسة أكثر من 123،000 من البالغين، حيث وجدت أن الناس الذين شربوا أكثر من كوب واحد من القهوة يوميًا على مدى أربع سنوات قد خفضت مخاطر الإصابة بالسكرى بالنسبة لهم، فى حين أن البالغين الذين يشربون القهوة أقل فى تلك الفترة الزمنية شهدت فرصهم لارتفاع مرض السكرى.
وقال الباحث الرئيسى الدكتور فرانك هو، أستاذ التغذية وعلم الأوبئة فى مدرسة هارفارد للصحة العامة، إن هناك علاقة بين الجرعة والاستجابة بين زيادة استهلاك القهوة وانخفاض خطر الإصابة بمرض السكرى.
وتابع هو، أن الناس الذين يشربون 3-5 أكواب من القهوة يوميا تتمتع انخفاض كبير فى خطر الإصابة بمرض السكرى من النوع 2.
وصرح هو، أنه من الصعب تحديد مكونات القهوة التى قد يساهم فى انخفاض مخاطر التعرض لمرض السكرى من النوع 2، مضيفًا أن التفكير الحالى يقول أنه مزيج من المواد المضادة للاكسدة والمواد المغذية الأخرى فى القهوة التى هى المسئولة عن انخفاض خطر الإصابة بمرض السكرى.
وقد نشرت نتائج الدراسة فى المجلة العلمية “Diabetologia”، وذلك فى الرابع والعشرين من شهر إبريل الجارى.
السبت، 26 أبريل 2014 - 06:11
كتب بيتر إبراهيم
أشارت دراسة أمريكية حديثة، أشرف عليها باحثون من جامعة هارفارد للصحة العامة، إلى أن شرب القهوة يوميًا قد يقلل من فرص الإصابة بمرض السكرى من النوع 2.
شملت الدراسة أكثر من 123،000 من البالغين، حيث وجدت أن الناس الذين شربوا أكثر من كوب واحد من القهوة يوميًا على مدى أربع سنوات قد خفضت مخاطر الإصابة بالسكرى بالنسبة لهم، فى حين أن البالغين الذين يشربون القهوة أقل فى تلك الفترة الزمنية شهدت فرصهم لارتفاع مرض السكرى.
وقال الباحث الرئيسى الدكتور فرانك هو، أستاذ التغذية وعلم الأوبئة فى مدرسة هارفارد للصحة العامة، إن هناك علاقة بين الجرعة والاستجابة بين زيادة استهلاك القهوة وانخفاض خطر الإصابة بمرض السكرى.
وتابع هو، أن الناس الذين يشربون 3-5 أكواب من القهوة يوميا تتمتع انخفاض كبير فى خطر الإصابة بمرض السكرى من النوع 2.
وصرح هو، أنه من الصعب تحديد مكونات القهوة التى قد يساهم فى انخفاض مخاطر التعرض لمرض السكرى من النوع 2، مضيفًا أن التفكير الحالى يقول أنه مزيج من المواد المضادة للاكسدة والمواد المغذية الأخرى فى القهوة التى هى المسئولة عن انخفاض خطر الإصابة بمرض السكرى.
وقد نشرت نتائج الدراسة فى المجلة العلمية “Diabetologia”، وذلك فى الرابع والعشرين من شهر إبريل الجارى.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى