منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ماما هنا
ماما هنا
مشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
انثى عدد المساهمات : 9179
نقاط : 49024
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
فاعلة خير لوجه الله

كعكة الموز و الجلي السهله Qdrat-efa7e62834

كعكة الموز و الجلي السهله Empty كعكة الموز و الجلي السهله

الثلاثاء 25 فبراير 2014, 11:06
كعكة الموز و الجلي السهله

المقادير:
- 6 حبات موز كبيرة الحجم او 10 صغيره
- 1 باكيت بسكويت ساده
- 2 كيس كريما بودره مخفوقه مع نصف كوب حليب سائل
- 2 باكيت جلي فراوله او كرز
- 1 كوب ماء مغلي
- 2 كوب ماء بارد

الطريقه:
- تقشر حبات الموز و تقطع كل حبه بالعرض نصفين بشكل كل حبه تكون بشكل هلالين ثم تصف بصينيه قطرها 25 سم كل هلال من شرحات الموز وجهها لاسفل و الجهه المقطوعه للاعلى و البدايه من جوانب الصينيه بشكل دوائر ثم الى الداخل حتى تنتهي كل الصينيه
- تصف حبات البسكويت بجانب بعض فوق الموز بحيث يغطيه تماما
- توضع الكريما المخفوقه فوق البسكويت و تسوى بالملعقه بحيث تغطي البسكويت تماما
- يذوب الجلي بالماء المغلي جيدا ثم يضاف الماء البارد و يسكب فوق الكريما و تمرر السكين على جوانب الصينيه لمرور الجلي و نزوله للاسفل ثم تدخل الصينيه الى الثلاجه عدة ساعات حتى يتماسك الجلي
- عند التقديم تدار الصينيه بشكل خفيف فوق النار حتى تتفكك الاطراف لتقلب او توضع الصينيه في صينيه اكبر منها فيها ماء مغلي لثواني ثم تقلب في صحن التقديم و تقطع و تقدم
- ملاحظه: لا يتقيد بعدد حبات الموز او الصينيه حسب حجم الصينيه المراد العمل بها و المهم ان تغطى بالموز بالطبقه الاولى و يجب عدم المبالغه بتمرير الصينيه على النار او بالماء المغلي حتى لا يذوب الجلي و انما فقط حتى تتحرك الجوانب بيصبح قلب الصينيه سهل
كعكة الموز و الجلي السهله 392426_475780462495841_850125247_n

 smi4
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى