- ماما هنامشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
- عدد المساهمات : 9179
نقاط : 49036
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
كعكة الموز و الجلي السهله
الثلاثاء 25 فبراير 2014, 11:06
كعكة الموز و الجلي السهله
المقادير:
- 6 حبات موز كبيرة الحجم او 10 صغيره
- 1 باكيت بسكويت ساده
- 2 كيس كريما بودره مخفوقه مع نصف كوب حليب سائل
- 2 باكيت جلي فراوله او كرز
- 1 كوب ماء مغلي
- 2 كوب ماء بارد
الطريقه:
- تقشر حبات الموز و تقطع كل حبه بالعرض نصفين بشكل كل حبه تكون بشكل هلالين ثم تصف بصينيه قطرها 25 سم كل هلال من شرحات الموز وجهها لاسفل و الجهه المقطوعه للاعلى و البدايه من جوانب الصينيه بشكل دوائر ثم الى الداخل حتى تنتهي كل الصينيه
- تصف حبات البسكويت بجانب بعض فوق الموز بحيث يغطيه تماما
- توضع الكريما المخفوقه فوق البسكويت و تسوى بالملعقه بحيث تغطي البسكويت تماما
- يذوب الجلي بالماء المغلي جيدا ثم يضاف الماء البارد و يسكب فوق الكريما و تمرر السكين على جوانب الصينيه لمرور الجلي و نزوله للاسفل ثم تدخل الصينيه الى الثلاجه عدة ساعات حتى يتماسك الجلي
- عند التقديم تدار الصينيه بشكل خفيف فوق النار حتى تتفكك الاطراف لتقلب او توضع الصينيه في صينيه اكبر منها فيها ماء مغلي لثواني ثم تقلب في صحن التقديم و تقطع و تقدم
- ملاحظه: لا يتقيد بعدد حبات الموز او الصينيه حسب حجم الصينيه المراد العمل بها و المهم ان تغطى بالموز بالطبقه الاولى و يجب عدم المبالغه بتمرير الصينيه على النار او بالماء المغلي حتى لا يذوب الجلي و انما فقط حتى تتحرك الجوانب بيصبح قلب الصينيه سهل
smi4
المقادير:
- 6 حبات موز كبيرة الحجم او 10 صغيره
- 1 باكيت بسكويت ساده
- 2 كيس كريما بودره مخفوقه مع نصف كوب حليب سائل
- 2 باكيت جلي فراوله او كرز
- 1 كوب ماء مغلي
- 2 كوب ماء بارد
الطريقه:
- تقشر حبات الموز و تقطع كل حبه بالعرض نصفين بشكل كل حبه تكون بشكل هلالين ثم تصف بصينيه قطرها 25 سم كل هلال من شرحات الموز وجهها لاسفل و الجهه المقطوعه للاعلى و البدايه من جوانب الصينيه بشكل دوائر ثم الى الداخل حتى تنتهي كل الصينيه
- تصف حبات البسكويت بجانب بعض فوق الموز بحيث يغطيه تماما
- توضع الكريما المخفوقه فوق البسكويت و تسوى بالملعقه بحيث تغطي البسكويت تماما
- يذوب الجلي بالماء المغلي جيدا ثم يضاف الماء البارد و يسكب فوق الكريما و تمرر السكين على جوانب الصينيه لمرور الجلي و نزوله للاسفل ثم تدخل الصينيه الى الثلاجه عدة ساعات حتى يتماسك الجلي
- عند التقديم تدار الصينيه بشكل خفيف فوق النار حتى تتفكك الاطراف لتقلب او توضع الصينيه في صينيه اكبر منها فيها ماء مغلي لثواني ثم تقلب في صحن التقديم و تقطع و تقدم
- ملاحظه: لا يتقيد بعدد حبات الموز او الصينيه حسب حجم الصينيه المراد العمل بها و المهم ان تغطى بالموز بالطبقه الاولى و يجب عدم المبالغه بتمرير الصينيه على النار او بالماء المغلي حتى لا يذوب الجلي و انما فقط حتى تتحرك الجوانب بيصبح قلب الصينيه سهل
smi4
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى