- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135558
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
طريقة عمل شوربة بصل وأرز معمر ولحم مشوى على الفحم
الخميس 18 يوليو 2013, 22:00
شوربة بصل وأرز معمر ولحم مشوى على الفحم
الخميس، 18 يوليو 2013 - 21:15
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشيف إلهام النعمانى
كتبت أمنية فايد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تقدم الشيف إلهام النعمانى طريقة عمل شوربة البصل والأرز المعمر واللحم المشوى على الفحم.
مقادير شوربة البصل:
4 ملاعق زبد، 2 بصل مفرومين ناعم
4 أكواب حليب، 1 ملعقة دقيق
1 كوب جبن موتزاريلا، ملح، فلفل
طريقة شوربة البصل:
نضع الزبد على النار إلى أن تسخن، ونضع البصلة المفرومة فيه ونتركه على النار حتى يحمر لونه، ثم نضيف الدقيق ونحركه حتى يصفر لونه، ثم نضيف الحليب مع التحريك المستمر مع إضافة الملح والفلفل.
وبعد الغليان نهدئ النار وتترك خمس دقائق، ثم نسكبه فى طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبن وتوضع فى الفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسييح الجبن.
مقادير اللحم المشوى على الفحم:
نصف كيلو لحم والانتركوت مقطع بطريقة طولية بسمك 2 سم
فلفل أسود مطحون طازج، ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق كبيرة مستردة، 4 ملاعق كبير بابريكا
2 ملعقة صلصة حمراء، نصف ملعقة زعتر
نصف ملعقة بهارات لحم
طريقة عمل اللحم المشوى على الفحم:
نحضر إناء عميق ونخلط فيه المستردة مع البابريكا، ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود وباقى المكونات جميعا ونتركهم لمدة ساعة قبل الإفطار، ثم نضع شرائح اللحم فى أسياخ خشب على الشواية ويقلب من حين إلى الآخر لمدة ربع ساعة أو حتى درجة النضج التى يفضلها كل فرد.
مقادير الأرز المعمر:
كوب أرز مصرى، 2 كوب حليب
1 كوب شوربة دجاج أو لحم، نصف ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار، ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة سمن بلدى، 2 ملعقة كبيرة قشدة
طريقة عمل الأرز المعمر:
يغسل الأرز جيدا وينقع فى الماء لمدة 15 دقيقة، ثم نصفيه جيدا من الماء، يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب، ثم نخلط الأرز بالقشدة والسمن جيدا، ثم نضعه فى إناء فخار أو طبق فرن بايركس، ونغلى الحليب مع الشوربة أو الماء ونضيف إليه الملح ثم نسكبه على الأرز وندخله الفرن فى درجة حرارة 200 لمدة نصف ساعة حتى تمام النضج واحمرار الوجه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الخميس، 18 يوليو 2013 - 21:15
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشيف إلهام النعمانى
كتبت أمنية فايد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تقدم الشيف إلهام النعمانى طريقة عمل شوربة البصل والأرز المعمر واللحم المشوى على الفحم.
مقادير شوربة البصل:
4 ملاعق زبد، 2 بصل مفرومين ناعم
4 أكواب حليب، 1 ملعقة دقيق
1 كوب جبن موتزاريلا، ملح، فلفل
طريقة شوربة البصل:
نضع الزبد على النار إلى أن تسخن، ونضع البصلة المفرومة فيه ونتركه على النار حتى يحمر لونه، ثم نضيف الدقيق ونحركه حتى يصفر لونه، ثم نضيف الحليب مع التحريك المستمر مع إضافة الملح والفلفل.
وبعد الغليان نهدئ النار وتترك خمس دقائق، ثم نسكبه فى طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبن وتوضع فى الفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسييح الجبن.
مقادير اللحم المشوى على الفحم:
نصف كيلو لحم والانتركوت مقطع بطريقة طولية بسمك 2 سم
فلفل أسود مطحون طازج، ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق كبيرة مستردة، 4 ملاعق كبير بابريكا
2 ملعقة صلصة حمراء، نصف ملعقة زعتر
نصف ملعقة بهارات لحم
طريقة عمل اللحم المشوى على الفحم:
نحضر إناء عميق ونخلط فيه المستردة مع البابريكا، ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود وباقى المكونات جميعا ونتركهم لمدة ساعة قبل الإفطار، ثم نضع شرائح اللحم فى أسياخ خشب على الشواية ويقلب من حين إلى الآخر لمدة ربع ساعة أو حتى درجة النضج التى يفضلها كل فرد.
مقادير الأرز المعمر:
كوب أرز مصرى، 2 كوب حليب
1 كوب شوربة دجاج أو لحم، نصف ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار، ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة سمن بلدى، 2 ملعقة كبيرة قشدة
طريقة عمل الأرز المعمر:
يغسل الأرز جيدا وينقع فى الماء لمدة 15 دقيقة، ثم نصفيه جيدا من الماء، يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب، ثم نخلط الأرز بالقشدة والسمن جيدا، ثم نضعه فى إناء فخار أو طبق فرن بايركس، ونغلى الحليب مع الشوربة أو الماء ونضيف إليه الملح ثم نسكبه على الأرز وندخله الفرن فى درجة حرارة 200 لمدة نصف ساعة حتى تمام النضج واحمرار الوجه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى