- إيمان إبراهيم مساعد
- عدد المساهمات : 0
نقاط : 3910
تاريخ التسجيل : 13/01/2014
دراسة بريطانية تحذر من تناول لبن الأبقار
الثلاثاء 23 أغسطس 2011, 20:05
حذرت دراسة حديثة من تناول الأطفال لألبان البقر وأكدت أن هذه الألبان تحتوى على نسبة من الأملاح تفوق النسبة الموجودة فى ألبان الجاموس، خاصة الأطفال الذين لم يتعد عمرهم عام واحد.
وأشارت الدراسة التى قام بها باحثون فى جامعة بريستول إلى أن نسبة الأملاح فى لبن البقر تعادل أربعة أضعاف نسبة الأملاح الموجودة فى لبن الجاموس وهذه النسبة الزائدة قد تؤثر على الحالة العامة لجسم الطفل وبصفة خاصة قد يؤدى الملح إلى ارتفاع ضغط الدم لدى الطفل.
وأضافت الدراسة أنه من الممكن تقليل عدد الوفيات فى بريطانيا بما يقرب من حوالي أربعة آلاف حالة سنويا إذا تم تخفيف استهلاك الملح فى الأطعمة وأشارت إلى أن نسبة الأملاح المرتفعة تؤثر على سلامة جسم الإنسان وقد تتسبب فى إصابته بأمراض القلب والسكر نتيجة تأثير الدم المباشر على ضغط الدم وفقا لما نشرته جريدة الديلي تليجراف البريطانية.
وأشارت الدراسة التى قام بها باحثون فى جامعة بريستول إلى أن نسبة الأملاح فى لبن البقر تعادل أربعة أضعاف نسبة الأملاح الموجودة فى لبن الجاموس وهذه النسبة الزائدة قد تؤثر على الحالة العامة لجسم الطفل وبصفة خاصة قد يؤدى الملح إلى ارتفاع ضغط الدم لدى الطفل.
وأضافت الدراسة أنه من الممكن تقليل عدد الوفيات فى بريطانيا بما يقرب من حوالي أربعة آلاف حالة سنويا إذا تم تخفيف استهلاك الملح فى الأطعمة وأشارت إلى أن نسبة الأملاح المرتفعة تؤثر على سلامة جسم الإنسان وقد تتسبب فى إصابته بأمراض القلب والسكر نتيجة تأثير الدم المباشر على ضغط الدم وفقا لما نشرته جريدة الديلي تليجراف البريطانية.
- دراسة تحذر من تناول المشروبات المثلجة داخل المطاعم والمقاهى
- دراسة: تناول العقاقير المنومة قد يضر بالصحة
- دراسة تناول الثوم يساعد فى السيطرة على ارتفاع ضغط الدم
- دراسة:50% من مرضى التهاب المفاصل الروماتويدى يتوقفون عن تناول العلاج
- طب الإسكندرية تحذر الأمهات من 10 أدوية "تناول قرص واحد منها بالخطأء يؤدى إلى وفاة الطفل"
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى