منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ماما هنا
ماما هنا
مشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
انثى عدد المساهمات : 9179
نقاط : 49036
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
فاعلة خير لوجه الله

مخلل الليمون بالعصفر وحبة البركة  Qdrat-efa7e62834

مخلل الليمون بالعصفر وحبة البركة  Empty مخلل الليمون بالعصفر وحبة البركة

الأحد 31 يوليو 2016, 00:04
مخلل الليمون بالعصفر وحبة البركة 

المقادير :
1/2 كيلو ليمون متوسط الحجم
1/4 كوب ملح خشن
1/2 1 كوب عصير ليمون (يحفظ القشر جانباً)
1 ملعقة كبيرة مسحوق العصفر
2 ملعقة كبيرة حبة البركة ( الحبة السوداء )
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 فلفل حار (إختياري)

الطريقة:
- يشق الليمون بسكين حاد على هيئة حرف × .
- يذاب الملح في عصير الليمون.
- يخلط العصفر وحبة البركة.
- يحشى الليمون بقليل من خليط العصفر وحبة البركة والفلفل الحار.
- يرص الليمون في برطمان (إناء) زجاجي مُعقم ثم يضاف عصير الليمون مع الملح، مع مراعاة التأكد من تغطية العصير لليمون تماماً.
- بعد بضعة ساعات يُلاحظ أن الليمون في البرطمان قد أنخفض وعند ذلك يمكن إضافة قشر الليمون والزيت لعمل طبقة تمنع من تسرب الهواء إليه.
- يترك الليمون ليمر بمرحلة التخليل والتى عادة ما تتراوح بين ثلاثة أسابيع إلى شهر.
- إذا رغبنا في التخليل بمدة أقصر، فيمكن تقطيع الليمون إلى أربعة أجزاء أو يمكن أن يسخن نصف كمية عصير الليمون ويُضاف ساخناً أو يسلق الليمون قليلاً قبل تخليله. وبذلك يمكن أن يصلح الليمون للاستعمال خلال 5 أيام.
ملحوظة
- يفضل الليمون ذو الحجم الصغير والقشرة الرقيقة. وكلما زادت مدة تخليل الليمون تكون النتيجة أفضل والطعم ألذ.

وبالهناااااا والشفاااااا
مخلل الليمون بالعصفر وحبة البركة  10989037_554739214628679_2666784605157195557_n
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى