- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135570
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
كيف تتناولين الأرز الأبيض دون زيادة الوزن؟
الأربعاء 18 مارس 2015, 20:10
كيف تتناولين الأرز الأبيض دون زيادة الوزن؟
الأرز أحد أهم الأطباق الرئيسية على المائدة، وبعض الأجسام تلح فى طلب النشويات بكميات زائدة عن غيرها، وتوضح الدكتورة رانيا شريف أخصائية التغذية العلاجية أن النشويات لها من الأهمية ما لا يقل عن مثيلاتها من العناصر التى يحتاجها الجسم، كالكربوهيدرات، والألياف، والفيتامينات من مصادرها الطبيعية.
وتابعت قائلة: "الأرز أحد أهم أنواع النشويات، والتى لا تخلو منها مائدة صحية، شريطة طهيه وتقديمه بطريقة صحية، وخاصة لراغبى الرشاقة ومتبعى أنظمة الرجيم".
ولسعرات حرارية أقل، تنصح أخصائية التغذية باستخدام زيت الزيتون كمادة دهنية عند طهى الأرز، فزيت الزيتون يساعد على امتصاص النشويات بشكل مثالى، مع سهولة امتصاصه وهضمه بالمعدة، ما يجعله أقل فى سعراته الحرارية، ولا يحتوى على مواد دسمة.
وتنصح رانيا بضرورة تناول كمية كبيرة من المياه قبل تناول وجبة تحتوى على الأرز بمدة كافية لا تقل عن النصف ساعة، لتهيئة أحماض المعدة لامتصاصه، وإذابة دهونه، والتخلص من نسبة النشويات الطاغية عليه، كما يفضل إضافة ورق اللورى للأرز أثناء الطهى لإضافة عنصر حارق قوى للدهون.
الأرز أحد أهم الأطباق الرئيسية على المائدة، وبعض الأجسام تلح فى طلب النشويات بكميات زائدة عن غيرها، وتوضح الدكتورة رانيا شريف أخصائية التغذية العلاجية أن النشويات لها من الأهمية ما لا يقل عن مثيلاتها من العناصر التى يحتاجها الجسم، كالكربوهيدرات، والألياف، والفيتامينات من مصادرها الطبيعية.
أهمية الأرز الأبيض
وتابعت قائلة: "الأرز أحد أهم أنواع النشويات، والتى لا تخلو منها مائدة صحية، شريطة طهيه وتقديمه بطريقة صحية، وخاصة لراغبى الرشاقة ومتبعى أنظمة الرجيم".
طرق تناول الأرز الأبيض دون زيادة فى الوزن
ولسعرات حرارية أقل، تنصح أخصائية التغذية باستخدام زيت الزيتون كمادة دهنية عند طهى الأرز، فزيت الزيتون يساعد على امتصاص النشويات بشكل مثالى، مع سهولة امتصاصه وهضمه بالمعدة، ما يجعله أقل فى سعراته الحرارية، ولا يحتوى على مواد دسمة.
وتنصح رانيا بضرورة تناول كمية كبيرة من المياه قبل تناول وجبة تحتوى على الأرز بمدة كافية لا تقل عن النصف ساعة، لتهيئة أحماض المعدة لامتصاصه، وإذابة دهونه، والتخلص من نسبة النشويات الطاغية عليه، كما يفضل إضافة ورق اللورى للأرز أثناء الطهى لإضافة عنصر حارق قوى للدهون.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى