- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135557
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
خطوات بسيطة لعمل "الحواوشى" بمنزلك
الثلاثاء 25 نوفمبر 2014, 10:06
خطوات بسيطة لعمل "الحواوشى" بمنزلك
الثلاثاء، 25 نوفمبر 2014 - 12:03 ص
حواوشى
تقدم الشيف "أمينة محمد" طريقة سهلة وبسيطة لعمل الحواوشى بالمنزل، دون الحاجة لشرائه من الخارج للتأكد من محتوياته المقدمة لأفراد أسرتك.
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
خبز بلدى
مقدار خليط من الماء والزيت
1 بصلة كبيرة الحجم
1 فص من الثوم كبير الحجم
ملعقة بهارات مشكلة
ملعقة ملح
نصف ملعقة فلفل
نصف معلقة جوز الطيب
ورق فويل
طريقة التحضير
أولا نبدأ فى تسخين الفرن بدرجة متوسطة، ثم نضع مكونات الحواوشى من اللحم والبصل والثوم والفلفل فى إناء، ثم نضع البهارات والتوابل، ونبدأ فى تقليبها جيدا حتى نتأكد من وصولها للخليط بشكل كامل، ثم نحضر الخبز ونبدأ فى فتحه بحرص بواسطة السكين من الجانب فتحة لا تتعد طول الأصبع، وعلى الجانب الآخر نقسم قطع اللحم إلى كورات متساوية بعدد الأرغفة، ثم ندههم بخليط الزيت والسمن ونضع الخبز بورق الفويل، ونتركه لمدة ربع ساعة بالفرن ثم نفتح الورق حتى يأخذ الرغيف اللون المطلوب،وبذلك يكون جاهز للتقديم مع أنواع المخللات المختلفة.
الثلاثاء، 25 نوفمبر 2014 - 12:03 ص
حواوشى
تقدم الشيف "أمينة محمد" طريقة سهلة وبسيطة لعمل الحواوشى بالمنزل، دون الحاجة لشرائه من الخارج للتأكد من محتوياته المقدمة لأفراد أسرتك.
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
خبز بلدى
مقدار خليط من الماء والزيت
1 بصلة كبيرة الحجم
1 فص من الثوم كبير الحجم
ملعقة بهارات مشكلة
ملعقة ملح
نصف ملعقة فلفل
نصف معلقة جوز الطيب
ورق فويل
طريقة التحضير
أولا نبدأ فى تسخين الفرن بدرجة متوسطة، ثم نضع مكونات الحواوشى من اللحم والبصل والثوم والفلفل فى إناء، ثم نضع البهارات والتوابل، ونبدأ فى تقليبها جيدا حتى نتأكد من وصولها للخليط بشكل كامل، ثم نحضر الخبز ونبدأ فى فتحه بحرص بواسطة السكين من الجانب فتحة لا تتعد طول الأصبع، وعلى الجانب الآخر نقسم قطع اللحم إلى كورات متساوية بعدد الأرغفة، ثم ندههم بخليط الزيت والسمن ونضع الخبز بورق الفويل، ونتركه لمدة ربع ساعة بالفرن ثم نفتح الورق حتى يأخذ الرغيف اللون المطلوب،وبذلك يكون جاهز للتقديم مع أنواع المخللات المختلفة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى