- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135571
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
الإفراط فى اللحوم والتدخين والكحوليات يزيد معدلات الوفاة
الإثنين 06 أكتوبر 2014, 19:24
الإفراط فى اللحوم والتدخين والكحوليات يزيد معدلات الوفاة
الإثنين، 06 أكتوبر 2014 - 05:06 م
دراسة سويدية جديدة تابع فيها الباحثون عادات الأكل والشرب والعادات الخاصة كالتدخين واستهلاك الكحول لما يقرب من 74645 رجلا وامرأة لمدة 15 عاما.
وفقا للمجلة الأمريكية للتغذية السويسرية، فإن الدراسة كشفت ارتباط اللحوم الحمراء المصنعة وغير المصنعة بزيادة معدلات الوفاة، حيث وثق الباحثون ما يقرب من 16683 من حالات الوفاة، والتى تمثل 20% من المشاركين فى الدراسة، وكان هناك انخفاض حوالى عامين فى المتوسط فى حياة من يتناولون 300 جم من اللحوم مقارنة بمن لا يتناولون اللحوم تماما.
وكشفت الدراسة أن تناول 100 جرام فقط يوميا من اللحوم المصنعة يمكنه أن يقصر العمر بمقدار 9 أشهر، وأن تناول اللحوم غير المصنعة يؤثر تأثيرا طفيفا على طول مدة الحياة، لذا جاءت التوصيات بضرورة التقليل من تناول اللحوم المصنعة إلى أقل حد.
ويقول الخبراء إن اللحوم المصنعة وغير المصنعة تختلف فى المحتوى الغذائى، لذا تختلف فى تأثيرها على المدى الطويل، وتحتوى اللحوم الطبيعية على كميات كبيرة من الزنك والبروتينات، مما يجعل ضررها طفيفا مقارنة باللحوم المصنعة.
يتشرف اليوم السابع باستقبال استشاراتكم الطبية على إيميل health@youm7.com
الإثنين، 06 أكتوبر 2014 - 05:06 م
دراسة سويدية جديدة تابع فيها الباحثون عادات الأكل والشرب والعادات الخاصة كالتدخين واستهلاك الكحول لما يقرب من 74645 رجلا وامرأة لمدة 15 عاما.
وفقا للمجلة الأمريكية للتغذية السويسرية، فإن الدراسة كشفت ارتباط اللحوم الحمراء المصنعة وغير المصنعة بزيادة معدلات الوفاة، حيث وثق الباحثون ما يقرب من 16683 من حالات الوفاة، والتى تمثل 20% من المشاركين فى الدراسة، وكان هناك انخفاض حوالى عامين فى المتوسط فى حياة من يتناولون 300 جم من اللحوم مقارنة بمن لا يتناولون اللحوم تماما.
وكشفت الدراسة أن تناول 100 جرام فقط يوميا من اللحوم المصنعة يمكنه أن يقصر العمر بمقدار 9 أشهر، وأن تناول اللحوم غير المصنعة يؤثر تأثيرا طفيفا على طول مدة الحياة، لذا جاءت التوصيات بضرورة التقليل من تناول اللحوم المصنعة إلى أقل حد.
ويقول الخبراء إن اللحوم المصنعة وغير المصنعة تختلف فى المحتوى الغذائى، لذا تختلف فى تأثيرها على المدى الطويل، وتحتوى اللحوم الطبيعية على كميات كبيرة من الزنك والبروتينات، مما يجعل ضررها طفيفا مقارنة باللحوم المصنعة.
يتشرف اليوم السابع باستقبال استشاراتكم الطبية على إيميل health@youm7.com
- جامعة القاهرة تقرر وقف توريد اللحوم المجمدة للمدن الجامعية.. وتوقيع غرامة على "المورد" تعادل ضعف ثمن اللحوم الفاسدة
- الفيروس المنتشر أعلى معدل انتشار من كورونا ومن كل الفيروسات قال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة "في كل موسم يكون هناك فيروس له معدلات انتشار أعلى"، موضحا: "هذا الموسم معدلات انتشار الفيروس المخلوي أعلى من كل الفيروسات حتى من كورونا وإنفلو
- الإفراط في تناول الطعام قد يؤدي لفقدان الذاكرة
- الإفراط في تناول المشروبات الغازية يهدد عضلات المراهقين
- مؤتمر طبي: مصر من أعلى الدول في معدلات الإصابة بفيروس (سي)
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى