منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135571
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

الإفراط فى اللحوم والتدخين والكحوليات يزيد معدلات الوفاة Empty الإفراط فى اللحوم والتدخين والكحوليات يزيد معدلات الوفاة

الإثنين 06 أكتوبر 2014, 19:24
الإفراط فى اللحوم والتدخين والكحوليات يزيد معدلات الوفاة
الإثنين، 06 أكتوبر 2014 - 05:06 م
الإفراط فى اللحوم والتدخين والكحوليات يزيد معدلات الوفاة S10201020112129 

دراسة سويدية جديدة تابع فيها الباحثون عادات الأكل والشرب والعادات الخاصة كالتدخين واستهلاك الكحول لما يقرب من 74645 رجلا وامرأة لمدة 15 عاما.

وفقا للمجلة الأمريكية للتغذية السويسرية، فإن الدراسة كشفت ارتباط اللحوم الحمراء المصنعة وغير المصنعة بزيادة معدلات الوفاة، حيث وثق الباحثون ما يقرب من 16683 من حالات الوفاة، والتى تمثل 20% من المشاركين فى الدراسة، وكان هناك انخفاض حوالى عامين فى المتوسط فى حياة من يتناولون 300 جم من اللحوم مقارنة بمن لا يتناولون اللحوم تماما.

وكشفت الدراسة أن تناول 100 جرام فقط يوميا من اللحوم المصنعة يمكنه أن يقصر العمر بمقدار 9 أشهر، وأن تناول اللحوم غير المصنعة يؤثر تأثيرا طفيفا على طول مدة الحياة، لذا جاءت التوصيات بضرورة التقليل من تناول اللحوم المصنعة إلى أقل حد.

ويقول الخبراء إن اللحوم المصنعة وغير المصنعة تختلف فى المحتوى الغذائى، لذا تختلف فى تأثيرها على المدى الطويل، وتحتوى اللحوم الطبيعية على كميات كبيرة من الزنك والبروتينات، مما يجعل ضررها طفيفا مقارنة باللحوم المصنعة.

يتشرف اليوم السابع باستقبال استشاراتكم الطبية على إيميل health@youm7.com
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى