- ماما هنامشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
- عدد المساهمات : 9179
نقاط : 49039
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
ساليزون - ساليزون من الباف بيستري والكرواسون
الجمعة 29 أغسطس 2014, 17:19
ساليزون - ساليزون من الباف بيستري والكرواسون
ساليزون
½ كيلو دقيق ابيض مخلوط باسمر
½ كوب زيت عباد شمس
½ كوب لبن بودرة
1 ملعقة خميرة
1 ملعقة سكر
½1 كوب ماء فاتر
ملح
دقيق احتياطي للفرد
ساليزون من الباف بيستري والكرواسون
عجينة باف بيستري (دهون اقل )
3 صفار بيض للوجه + 2 ملعقة لبن
للحشوات :
½ كيلو لبنة
½ كيلو كريم تشيز
روزمارى جاف
200 جرام جبنة شيدر احمر مبشورة
200 جرام سالمون مدخن
200 جرام جبنة جودة
¼ كيلو زيتون اسود شرائح
فلفل الوان
طماطم شيري
¼ كيلو زيتون اخضر محشي جزر
زعتر جاف
سماق
¼ كيلو تركي مدخن
¼ كيلو بيف بقري مدخن
جزر مبشور
شرائح خيار و جزر
طريقة التحضير
ساليزون
إخلطى الدقيق بالماء والملح
أضيفى الزيت واللبن البودرة والخميرة والسكر
إتركى العجينة لتتخمر لمدة ساعة
ضعى العجينة بالثلاجة لمدة ساعة
رشى العجينة بالدقيق الأبيض والأسمر وإدعكيها وقطعيها لكرات صغيرة
إفرديها وإبرميها فى شكل خطوط ولفيها حول كورنية لتعطى الشكل المخروطى
إفردى عجينة البف باسترى بالنشابة وقطعيها بأشكال دائرية صغيرة وخرميها بالشوكة حتى لا ترتفع
إفردى عليها حلقات العجين
قطعى العجينة بأشكال مختلفة وأدخليها الفرن على درجة حرارة 190
ساليزون من الباف بيستري والكرواسون
اخلطى اللبنة مع الكريم تشيرز وأضيفى لها الروزمارى الجاف والزعتر الجاف
إحشى كيس حلوانى ذو فتحة كبيرة بالخليط
إحشى الساليزون بأشكاله المختلفة بخليط اللبنة والجبنة والحشوات المختلفة
أحشي الساليزون بخليط اللبنة والجبنة وغمسيه فى الزعتر أو السماق
أو مع الجبنة الشيدر الحمراء المبشورة – حلقات الخيار – مكعبات الفلفل الأحمر – حلقات الزيتون الأسود المخلل– الجبنة الجودة – جبنة شيدر وحلقات خيار – الروزبيف – التركى المدخن – السالمون المدخن - الزيتون الأخضرالمحشى جزر والطماطم الشيرى فى خلة للتقديم
ساليزون
½ كيلو دقيق ابيض مخلوط باسمر
½ كوب زيت عباد شمس
½ كوب لبن بودرة
1 ملعقة خميرة
1 ملعقة سكر
½1 كوب ماء فاتر
ملح
دقيق احتياطي للفرد
ساليزون من الباف بيستري والكرواسون
عجينة باف بيستري (دهون اقل )
3 صفار بيض للوجه + 2 ملعقة لبن
للحشوات :
½ كيلو لبنة
½ كيلو كريم تشيز
روزمارى جاف
200 جرام جبنة شيدر احمر مبشورة
200 جرام سالمون مدخن
200 جرام جبنة جودة
¼ كيلو زيتون اسود شرائح
فلفل الوان
طماطم شيري
¼ كيلو زيتون اخضر محشي جزر
زعتر جاف
سماق
¼ كيلو تركي مدخن
¼ كيلو بيف بقري مدخن
جزر مبشور
شرائح خيار و جزر
طريقة التحضير
ساليزون
إخلطى الدقيق بالماء والملح
أضيفى الزيت واللبن البودرة والخميرة والسكر
إتركى العجينة لتتخمر لمدة ساعة
ضعى العجينة بالثلاجة لمدة ساعة
رشى العجينة بالدقيق الأبيض والأسمر وإدعكيها وقطعيها لكرات صغيرة
إفرديها وإبرميها فى شكل خطوط ولفيها حول كورنية لتعطى الشكل المخروطى
إفردى عجينة البف باسترى بالنشابة وقطعيها بأشكال دائرية صغيرة وخرميها بالشوكة حتى لا ترتفع
إفردى عليها حلقات العجين
قطعى العجينة بأشكال مختلفة وأدخليها الفرن على درجة حرارة 190
ساليزون من الباف بيستري والكرواسون
اخلطى اللبنة مع الكريم تشيرز وأضيفى لها الروزمارى الجاف والزعتر الجاف
إحشى كيس حلوانى ذو فتحة كبيرة بالخليط
إحشى الساليزون بأشكاله المختلفة بخليط اللبنة والجبنة والحشوات المختلفة
أحشي الساليزون بخليط اللبنة والجبنة وغمسيه فى الزعتر أو السماق
أو مع الجبنة الشيدر الحمراء المبشورة – حلقات الخيار – مكعبات الفلفل الأحمر – حلقات الزيتون الأسود المخلل– الجبنة الجودة – جبنة شيدر وحلقات خيار – الروزبيف – التركى المدخن – السالمون المدخن - الزيتون الأخضرالمحشى جزر والطماطم الشيرى فى خلة للتقديم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى