- ماما هنامشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
- عدد المساهمات : 9179
نقاط : 49023
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
بالخطوات.. كيف تصنع “جل” طبيعى ومغذى للشعر فى المنزل
الإثنين 18 أغسطس 2014, 00:33
بالخطوات.. كيف تصنع “جل” طبيعى ومغذى للشعر فى المنزل
يسعى جميع الرجال إلى الوصول لأفضل طريقة لتصفيف الشعر بـ”الجل” ولكنهم يخافون دائما من أضراره التى تؤثر على صحة الشعر..
ولهذا نقدم لكم الحل.. جل شعر طبيعى وغير مكلف من بذور الكتان يصلح للشعر المتموج والمجعد وتستطيع صنعه بنفسك فى المنزل فى دقائق من بذور الكتان.
الطريقة :
1- انقع بذور الكتان قبل استخدامها فى الماء لمدة يوم كامل لزيادة حجمها ولتقليل وقت طهيها.
2- وفى مقلاة مناسبة, ضع بذور الكتان مع الماء على نار عالية، وأضف الملح الانجليزى.
3- استمر فى تحريك المزيج برفق، حتى يبدأ الخليط فى الغليان.
4- أخفض الحرارة إلى درجة متوسطة إلى أن يتحول الخليط إلى جل.
5- عندما تظهر البذور معلقة فى شكل هلامى بدلا من أن تغرق فى قاع المقلاة، قم بإيقاف الحرارة وجفف الخليط باستخدام مصفاة فى وعاء مناسب.
6- قم بشطف وتنظيف الوعاء الذى استخدمته على الفور، لأن تنظيفه لاحقا سوف يكون صعب.
7- أضف المواد الحافظة بعد أن يبرد الخليط قليلا.
8- أضف أى مكونات مناسبة تريد إضافتها، مثل الزيوت الأساسية أو الألوفيرا جل أو الزبدة.
9- أخفق الخليط جيدا بعد إضافة المكونات.
10- ينبغى أيضا إضافة بياض البيض إلى الجل.
11- صب الخليط بعد ذلك فى وعاء الجل المناسب ليكون جاهز للاستخدام.
12- قم بتخزينه فى الثلاجة للحصول على أقصى قدر من الصلاحية.
يسعى جميع الرجال إلى الوصول لأفضل طريقة لتصفيف الشعر بـ”الجل” ولكنهم يخافون دائما من أضراره التى تؤثر على صحة الشعر..
ولهذا نقدم لكم الحل.. جل شعر طبيعى وغير مكلف من بذور الكتان يصلح للشعر المتموج والمجعد وتستطيع صنعه بنفسك فى المنزل فى دقائق من بذور الكتان.
الطريقة :
1- انقع بذور الكتان قبل استخدامها فى الماء لمدة يوم كامل لزيادة حجمها ولتقليل وقت طهيها.
2- وفى مقلاة مناسبة, ضع بذور الكتان مع الماء على نار عالية، وأضف الملح الانجليزى.
3- استمر فى تحريك المزيج برفق، حتى يبدأ الخليط فى الغليان.
4- أخفض الحرارة إلى درجة متوسطة إلى أن يتحول الخليط إلى جل.
5- عندما تظهر البذور معلقة فى شكل هلامى بدلا من أن تغرق فى قاع المقلاة، قم بإيقاف الحرارة وجفف الخليط باستخدام مصفاة فى وعاء مناسب.
6- قم بشطف وتنظيف الوعاء الذى استخدمته على الفور، لأن تنظيفه لاحقا سوف يكون صعب.
7- أضف المواد الحافظة بعد أن يبرد الخليط قليلا.
8- أضف أى مكونات مناسبة تريد إضافتها، مثل الزيوت الأساسية أو الألوفيرا جل أو الزبدة.
9- أخفق الخليط جيدا بعد إضافة المكونات.
10- ينبغى أيضا إضافة بياض البيض إلى الجل.
11- صب الخليط بعد ذلك فى وعاء الجل المناسب ليكون جاهز للاستخدام.
12- قم بتخزينه فى الثلاجة للحصول على أقصى قدر من الصلاحية.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى