- ماما هنامشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
- عدد المساهمات : 9179
نقاط : 49036
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
فطائر منوعة
الإثنين 21 يوليو 2014, 13:48
فطير مشلتت بالقشدة - فطير بالمهلبية - فطير باللحم المفروم - فطير بالزبيب و السكر - فطير بالجبن و الخضار
فطير مشلتت بالقشدة
3 كوب دقيق
1 1/2 كوب ماء
ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
نصف كيلو زبدة للفرد
تعجن جميع المقادير جيدا و تترك لترتاح.
تفرد العجينة جيدا و يوضع عليها الزبدة المذابة دهن خفيف ثم تطبق العجينة و بين كل طبقة يدهن زبدة ثم تفرد فى صينية و تسوى.
فطير بالمهلبية
نفس العجينة السابقة وتقسم الى قسمين
2 كوب لبن
2 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة سكر
فانيليا
يغلى اللبن و يوضع عليه الفانيليا و السكر والنشا المذاب و يترك حتى يجمد.
يفرد الجزء الأول من الفطيرة فى صينية ثم توضع المهلبية و يتم فرد الجزء الثانى و نضعه على المهلبية و تفرد فى صينية و تسوى.
فطيرة باللحم المفروم
نفس العجينة السابقة تقسم الى جزءيين
ربع كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
فلفل الوان
2 ملعقة زيت
نعصج اللحم و نفرد نصف العجينة و عليها اللحمة المعصجة ثم باقى العجينة وتسوى.
فطير بالزبيب و السكر
نفس العجينة السابقة.
و تقسم العجينة الى جزءيين.
يفرد الجزء الأول ثم يوضع السكر البودرة و الزبيب ثم الجزء الثانى و جوز الهند و يسوى.
فطيرة بالجبنة و الخضار
نفس العجينة و تقسم الى جزءيين
للحشو
جبنة موتزاريلا
جبنة رومى مبشورة
فلفل اخضر
نفس الطريقة السابقة.
فطير مشلتت بالقشدة
3 كوب دقيق
1 1/2 كوب ماء
ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
نصف كيلو زبدة للفرد
تعجن جميع المقادير جيدا و تترك لترتاح.
تفرد العجينة جيدا و يوضع عليها الزبدة المذابة دهن خفيف ثم تطبق العجينة و بين كل طبقة يدهن زبدة ثم تفرد فى صينية و تسوى.
فطير بالمهلبية
نفس العجينة السابقة وتقسم الى قسمين
2 كوب لبن
2 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة سكر
فانيليا
يغلى اللبن و يوضع عليه الفانيليا و السكر والنشا المذاب و يترك حتى يجمد.
يفرد الجزء الأول من الفطيرة فى صينية ثم توضع المهلبية و يتم فرد الجزء الثانى و نضعه على المهلبية و تفرد فى صينية و تسوى.
فطيرة باللحم المفروم
نفس العجينة السابقة تقسم الى جزءيين
ربع كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
فلفل الوان
2 ملعقة زيت
نعصج اللحم و نفرد نصف العجينة و عليها اللحمة المعصجة ثم باقى العجينة وتسوى.
فطير بالزبيب و السكر
نفس العجينة السابقة.
و تقسم العجينة الى جزءيين.
يفرد الجزء الأول ثم يوضع السكر البودرة و الزبيب ثم الجزء الثانى و جوز الهند و يسوى.
فطيرة بالجبنة و الخضار
نفس العجينة و تقسم الى جزءيين
للحشو
جبنة موتزاريلا
جبنة رومى مبشورة
فلفل اخضر
نفس الطريقة السابقة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى