منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
منتديات تعليمية
منتديات المعلم القدوة التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أم زينب
أم زينب
المديرة العامة
المديرة العامة
انثى عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135564
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
ملكة المنتدى ومصممته

الحمام المقلى بحشو الفريك Empty الحمام المقلى بحشو الفريك

الأربعاء 02 يوليو 2014, 21:15
الحمام المقلى بحشو الفريك

هنعمل مع بعض أكلة كلنا بنحبها وكتيير مننا بيحتار فى طريقة عملها… هنعمل الحمام بالفريك اللى كلنا بنسأل على طريقة تحضيره… طريقة سهلة ولذيذة جدااا
المقادير :
4 حمام صغير
3 ملعقة كبيرة زيت
2 كوب بصل
2 كوب فريك مغسول و مصفى
ملح و فلفل
1/2 كوب طماطم مفرومة
2 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة زيت
الحمام المقلى بحشو الفريك 38
الطريقة :
-يُغسل الحمام جيدا بالماء والخل ويُشطف ويُجفف.
-يُسخن الزيت فى إناء على نار متوسطة، يضاف البصل ويقلب لمدة خمس دقائق ثم يُضاف الفريك .
-يُتبل الخليط بالملح و الفلفل ثم تُضاف الطماطم والمرق .
-يُترك الخليط حتى الغليان، ثم تخفف الحرارة ويغطى ويترك على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة (نصف سواء )
-يُترك ليبرد قليلا .
-يُفرغ الحمام بين الجلد واللحم ويُحشى بالفريك ويُغلق باحكام .
-يُغلى مرق مع قطع كرفس وجزر وورق لورا وبصل أنصاف .
-يُوضع الحمام فى المرق ويُغطى ويُترك لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام الطهى .
-يصفى الحمام من المرق ويُترك جانبا .
-يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة ويُضاف الحمام ويقلب حتى يحمر.
-يقدم مع المتبقي من خليط الفريك.
وبالصحة والهنا…
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى