- ماما هنامشرفة عامة القسم الدينى و الأسرة
- عدد المساهمات : 9179
نقاط : 49036
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
السويسرول المزخرف
الثلاثاء 04 مارس 2014, 11:03
السويسرول المزخرف
المقاديرعجينة الزخرفة:
بياض بيضة واحدة
20 غرام مسحوق الكاكاو غير المحلى
20 غرام طحين
30 غرام من السكر
30 غرام من الزبدة
ملاحظة: يمكنك استبدال مسحوق الكاكاو مع الدقيق وإضافة بضع قطرات من تلوين الطعام(في هذه الوصفة لاعطاها اللون الاحمر القاتم استخدم مسحوق احمر)
مقادير السويسرول:
4 بيضات
120 غرام طحين
120 غرام من السكر
فانيلا ملعقة كوب
1 قليل من الملح
ملاحظة مهمة :من النقاط المهمة جدا لانجاح الوصفة هو دهن ورق الزبدة بزيت او زبدة كي تخرج الكيكة منه بسهولة ولا تتكسر.
طريقة الاعداد:
سنبدا باعداد عجينة الزخرفة,وطريقتها سهلة وسريعة جدا .
نخلط جميع المقادير سويا الى ان تمتزج جيدا وتوضع في كيس تزيين ونختار فتحة تزيين ذو نهاية مدورة صغيرة باعداد هذا الشكل ,(قد تحتاجين الى اقماع تزيين بفتحات اخرى وهذا حسب الرسمة المختارة).
نرسم النقشة المطلوبة اما مباشرتا او بطريقة الاستنساخ والنقل على ورق الشوي كما موضح بالصورة. وتكون ورقة الشوي بمقاس صينة الشوي.بعد ان نكمل رسم الشكل المطلوب نصل
هنا الى النقطة المهمة جدا لانجاح وصفتنا المتميزة جدا وهو ان تضعي ورقة الشوي المنقوشة بالثلاجة لمدة ربع ساعة ,في هذا الوقت سنبدأ باعداد عجينة السويسرول. بعض الوصفات تدخل هذه العجينة الى الفرن لدقائق بسيطة الى ان تتماسك ثم يضاف فوقها السويسرول.
نبدأ بتحضير عجينة السويسرول والتي هي بالاساس عجينة الكيك الاسفنجي
1- نحمي الفرن لدرجة حرارة 170 درجة.
2- نخلط البيض والفانيلا والسكر بالخلاط الكهربائي الى ان يرتفع المزيج و يصبح رغوة متماسكة.
3- نضيف عليه الطحين المنخول مع الملح ونمزجهم بحذر كما سبق و تعلمنا ذلك بعمل الكيكة الاسفنجية.
4- نخرج العجينة المزخرفة من الثلاجة ونضعها في صينية الشوي ونصب فوقها عجينة السويسرول بالتساوي بحيث تغطي الزخرفة ونساوي السطح بالسباتولا او قاعدة ملعقة.
5- تشوى لمدة عشر دقائق.
نخرجها من الفرن ونبدا بعمل الخطوات المهمة التالية:
1- نزيل ورق الشوي برفق وحذر ونضع ورق شوي او ورق زبدة جديد نراعي ان تكون الجهة المزخرفة الى الاسفل
2- نقطع نهاية كيكة السويسرول بشكل مائل بزاوية 45 درجة لكي يسهل تطابقها عند اللف
3- نمسح الكريمة المختارة على سطح الكيكة بالتساوي ونضيف قطع الفاكهة ان اعجبكم.
4- نبدا بلف السويسرول:
ناخذ الجزء المقابل لنا ونلفه للداخل برفق وحذر الى ان تلف الكيكة كلها
5- نلف ورق الشوي او ورق الزبدة بطريقة لف البون بون او (الجكليته بالعراقي) وتدخل الى الثلاجة الى ان تبرد وتتماسك
6- فنخرجها من الورق ونقطعها ونقدمها
المقاديرعجينة الزخرفة:
بياض بيضة واحدة
20 غرام مسحوق الكاكاو غير المحلى
20 غرام طحين
30 غرام من السكر
30 غرام من الزبدة
ملاحظة: يمكنك استبدال مسحوق الكاكاو مع الدقيق وإضافة بضع قطرات من تلوين الطعام(في هذه الوصفة لاعطاها اللون الاحمر القاتم استخدم مسحوق احمر)
مقادير السويسرول:
4 بيضات
120 غرام طحين
120 غرام من السكر
فانيلا ملعقة كوب
1 قليل من الملح
ملاحظة مهمة :من النقاط المهمة جدا لانجاح الوصفة هو دهن ورق الزبدة بزيت او زبدة كي تخرج الكيكة منه بسهولة ولا تتكسر.
طريقة الاعداد:
سنبدا باعداد عجينة الزخرفة,وطريقتها سهلة وسريعة جدا .
نخلط جميع المقادير سويا الى ان تمتزج جيدا وتوضع في كيس تزيين ونختار فتحة تزيين ذو نهاية مدورة صغيرة باعداد هذا الشكل ,(قد تحتاجين الى اقماع تزيين بفتحات اخرى وهذا حسب الرسمة المختارة).
نرسم النقشة المطلوبة اما مباشرتا او بطريقة الاستنساخ والنقل على ورق الشوي كما موضح بالصورة. وتكون ورقة الشوي بمقاس صينة الشوي.بعد ان نكمل رسم الشكل المطلوب نصل
هنا الى النقطة المهمة جدا لانجاح وصفتنا المتميزة جدا وهو ان تضعي ورقة الشوي المنقوشة بالثلاجة لمدة ربع ساعة ,في هذا الوقت سنبدأ باعداد عجينة السويسرول. بعض الوصفات تدخل هذه العجينة الى الفرن لدقائق بسيطة الى ان تتماسك ثم يضاف فوقها السويسرول.
نبدأ بتحضير عجينة السويسرول والتي هي بالاساس عجينة الكيك الاسفنجي
1- نحمي الفرن لدرجة حرارة 170 درجة.
2- نخلط البيض والفانيلا والسكر بالخلاط الكهربائي الى ان يرتفع المزيج و يصبح رغوة متماسكة.
3- نضيف عليه الطحين المنخول مع الملح ونمزجهم بحذر كما سبق و تعلمنا ذلك بعمل الكيكة الاسفنجية.
4- نخرج العجينة المزخرفة من الثلاجة ونضعها في صينية الشوي ونصب فوقها عجينة السويسرول بالتساوي بحيث تغطي الزخرفة ونساوي السطح بالسباتولا او قاعدة ملعقة.
5- تشوى لمدة عشر دقائق.
نخرجها من الفرن ونبدا بعمل الخطوات المهمة التالية:
1- نزيل ورق الشوي برفق وحذر ونضع ورق شوي او ورق زبدة جديد نراعي ان تكون الجهة المزخرفة الى الاسفل
2- نقطع نهاية كيكة السويسرول بشكل مائل بزاوية 45 درجة لكي يسهل تطابقها عند اللف
3- نمسح الكريمة المختارة على سطح الكيكة بالتساوي ونضيف قطع الفاكهة ان اعجبكم.
4- نبدا بلف السويسرول:
ناخذ الجزء المقابل لنا ونلفه للداخل برفق وحذر الى ان تلف الكيكة كلها
5- نلف ورق الشوي او ورق الزبدة بطريقة لف البون بون او (الجكليته بالعراقي) وتدخل الى الثلاجة الى ان تبرد وتتماسك
6- فنخرجها من الورق ونقطعها ونقدمها
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى