- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135557
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
طريقة عمل أصابع التمر المقرمشة
الأحد 21 يوليو 2013, 23:12
طريقة عمل أصابع التمر المقرمشة
الأحد، 21 يوليو 2013 - 04:20
أصابع التمر المقرمشة
كتبت رضوى الشاذلى
تقدم الشيف منال العالم طريقة عمل أصابع التمر المقرمشة.
المقادير :
1 باكيت مربعات الباف باسترى
1/4 كوب زبد مذابة
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة هيل مطحون
1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات
الطريقة:
اخرجى مربعات الباف من الثلاجة أو الفريزر، ودعى مربعات الباف لتبرد قليلا ثم افصلى المربعات عن بعضها وضعيها فى صينية واسعة، ودعى مربعات الباف لتتخلص من الثلج تماما وتصبح فى درجة حرارة المطبخ ثم أحضرى صينية قصيرة الحواف.
على سطح مرشوش بالدقيق مدى مربع من عجينة الباف إلى أن تصبح رقيقة،
وباستعمال الفرشاة أدهنى العجينة بقليل من الزبد، وانثرى قليل من القرفة والهيل على العجينة، وباستعمال قطعة البيتزا قطعى العجينة إلى أشرطة بعرض ٥ ملم تقريبا.
انزعى النوى من حبات التمر، وخذى شريطا من العجينة ولفيه على حبة التمر لتغطيها تماما مع ترك جزء صغير جدا من أطراف حبة التمر خارج العجينة.
ضعى حبة التمر فى الصينية، كررى الخطوة مع بقية المواد إلى أن تنتهى كمية العجينة.
ادهنى أصابع التمر المغلفة بالعجينة بقليل من الزبد ثم غلفيها بالسكر، وضعى أصابع التمر فى الصينية مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل إصبع والآخر.
ثبتى الرف الشبكى فى وسط الفرن، سخنى الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م، اخبزى أصابع التمر لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
أخرجى أصابع التمر المقرمشة من الفرن، ضعى الصينية على شبك معدنى ودعى أصابع التمر إلى أن تبرد تماما.
ضعى أصابع التمر فى طبق تقديم ووزعى الحليب المحلى ثم قدميها.
الأحد، 21 يوليو 2013 - 04:20
أصابع التمر المقرمشة
كتبت رضوى الشاذلى
تقدم الشيف منال العالم طريقة عمل أصابع التمر المقرمشة.
المقادير :
1 باكيت مربعات الباف باسترى
1/4 كوب زبد مذابة
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة هيل مطحون
1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات
الطريقة:
اخرجى مربعات الباف من الثلاجة أو الفريزر، ودعى مربعات الباف لتبرد قليلا ثم افصلى المربعات عن بعضها وضعيها فى صينية واسعة، ودعى مربعات الباف لتتخلص من الثلج تماما وتصبح فى درجة حرارة المطبخ ثم أحضرى صينية قصيرة الحواف.
على سطح مرشوش بالدقيق مدى مربع من عجينة الباف إلى أن تصبح رقيقة،
وباستعمال الفرشاة أدهنى العجينة بقليل من الزبد، وانثرى قليل من القرفة والهيل على العجينة، وباستعمال قطعة البيتزا قطعى العجينة إلى أشرطة بعرض ٥ ملم تقريبا.
انزعى النوى من حبات التمر، وخذى شريطا من العجينة ولفيه على حبة التمر لتغطيها تماما مع ترك جزء صغير جدا من أطراف حبة التمر خارج العجينة.
ضعى حبة التمر فى الصينية، كررى الخطوة مع بقية المواد إلى أن تنتهى كمية العجينة.
ادهنى أصابع التمر المغلفة بالعجينة بقليل من الزبد ثم غلفيها بالسكر، وضعى أصابع التمر فى الصينية مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل إصبع والآخر.
ثبتى الرف الشبكى فى وسط الفرن، سخنى الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م، اخبزى أصابع التمر لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
أخرجى أصابع التمر المقرمشة من الفرن، ضعى الصينية على شبك معدنى ودعى أصابع التمر إلى أن تبرد تماما.
ضعى أصابع التمر فى طبق تقديم ووزعى الحليب المحلى ثم قدميها.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى