- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135570
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
خبير ينصح بتناول الكيوى لتحقيق التوازن الغذائى فى رمضان
الإثنين 15 يوليو 2013, 19:25
خبير ينصح بتناول الكيوى لتحقيق التوازن الغذائى فى رمضان
الإثنين، 15 يوليو 2013 - 13:15
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة أرشيفية
كتب فطين سليمان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أكد الدكتور علاء عزوز وكيل معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية، على أن فاكهة الكيوى لها العديد من الفوائد الصحية الهامة حيث تعد من الفواكه الغنية بالمواد المضادة للأكسدة، والبوتاسيوم والألياف والفركتوز، مؤكداً على أنها تساعد الصائمين المصابين بالسكرى على تنظيم مستوى السكر فى الدم الذى يتعرض لتقلبات ملحوظة خلال فترات الصيام.
وأوصى الصائمين بتناول حبة من الكيوى خلال وجبة الإفطار وأخرى خلال فترة السحور على أن يكون ذلك مباشرة قبل بداية الصيام، مرجعاً ذلك إلى ما تتمتع به فوائد فى تحقيق التوازن بين العناصر الغذائية فى الجسم.
وأشار إلى أن التركيز العالى من الألياف الغذائية فى الكيوى يساعد على إبطاء امتصاص السكر فى الأمعاء ويساعد على نمو البكتيريا المفيدة فيها، كما يساعد أنزيم "أكتينادين" الموجود فيها على عملية هضم الأغذية الغنية بالبروتين مثل اللحوم ومنتجات الألبان والبقوليات، لافتاً إلى أن ذلك مفيد بشكل خاص للأشخاص الذين يتناولون وجبة غنية بالبروتين مباشرة بعد الصيام، حيث يساهم تناول ثمرة واحدة كجزء من الوجبة فى تحسين عملية هضم الغذاء والحد من أى إزعاج ناتج عن تناول الطعام على معدة فارغة.
الإثنين، 15 يوليو 2013 - 13:15
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة أرشيفية
كتب فطين سليمان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أكد الدكتور علاء عزوز وكيل معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية، على أن فاكهة الكيوى لها العديد من الفوائد الصحية الهامة حيث تعد من الفواكه الغنية بالمواد المضادة للأكسدة، والبوتاسيوم والألياف والفركتوز، مؤكداً على أنها تساعد الصائمين المصابين بالسكرى على تنظيم مستوى السكر فى الدم الذى يتعرض لتقلبات ملحوظة خلال فترات الصيام.
وأوصى الصائمين بتناول حبة من الكيوى خلال وجبة الإفطار وأخرى خلال فترة السحور على أن يكون ذلك مباشرة قبل بداية الصيام، مرجعاً ذلك إلى ما تتمتع به فوائد فى تحقيق التوازن بين العناصر الغذائية فى الجسم.
وأشار إلى أن التركيز العالى من الألياف الغذائية فى الكيوى يساعد على إبطاء امتصاص السكر فى الأمعاء ويساعد على نمو البكتيريا المفيدة فيها، كما يساعد أنزيم "أكتينادين" الموجود فيها على عملية هضم الأغذية الغنية بالبروتين مثل اللحوم ومنتجات الألبان والبقوليات، لافتاً إلى أن ذلك مفيد بشكل خاص للأشخاص الذين يتناولون وجبة غنية بالبروتين مباشرة بعد الصيام، حيث يساهم تناول ثمرة واحدة كجزء من الوجبة فى تحسين عملية هضم الغذاء والحد من أى إزعاج ناتج عن تناول الطعام على معدة فارغة.
- خبير تغذية ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة والإفراط فى الحلوى فى رمضان
- الدكتور هاني الناظر ينصح مرضى الحساسية بتناول هذه الأقراص بداية من اليوم فورًا
- التعليم: مراجعة قرارات "التعليم الخاص" لتحقيق التوازن بين الطالب والمدرسة
- الأطباء ينصحون بتناول البخاخ لمريض الصدر فى رمضان
- ما النظام الغذائى لزيادة الوزن بعد شهر رمضان؟
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى