- حمدي عبد الجليلالمشرف العام
- عدد المساهمات : 3476
نقاط : 28468
تاريخ التسجيل : 26/06/2011
اللحوم المدخنة تزيد الإصابة بالسكته الدماغية
الخميس 01 مارس 2012, 20:20
اللحوم المدخنة تزيد الإصابة بالسكتة الدماغية
إن
السكتة الدماغية هي ثالث أهم أسباب الوفيات في أمريكا, وهي تحدث بسبب
تجلط الدم المتجه نحو الدماغ, مما يؤدي إلي الوفاة أو حدوث إعاقة جسدية
وعقلية خطيرة.
ويحذر خبراء التغذية من أن هناك بعض الأغذية التي تتسبب في زيادة احتمال الإصابة بالسكتة الدماغية ومن أهمها:
اللحوم المدخنة, وتشمل البسطرمة والسجق وهي تسبب السكتة الدماغية, لأنها
تحتوي علي الكثير من المواد الحافظة السيئة مثل نترات الصوديوم التي تسبب
تلف الأوعية الدموية.
الكعك والبسكويت, و تحتوي هذه المخبوزات علي الكثير من الدهون غير المشبعة
والزيوت المهدرجة, وقد أثبتت الدراسات أن هذا النوع من الدهون من أكثر
الأسباب المؤدية للسكتة الدماغية.
مشروبات الصودا الدايت, إذ يلجأ البعض لهذا النوع من المشروبات للتقليل من
الوزن, ولكن العلماء أثبتوا أنها من أهم أسباب الإصابة بأمراض الأوعية
الدموية والسكتة الدماغية.
اللحوم الحمراء, فقد أثبتت الدراسات العلمية أن الذين يكثرون من تناول
اللحوم الحمراءتزداد احتمالات اصابتهم بالسكتة الدماغية, لاحتوائها علي
الكثير من الدهون المشبعة.
الأطعمة المحفوظة, حيث تقوم بعض الشركات الخاصة بالمواد الغذائية بإضافة
الكثير من المواد المكسبة للطعم واللون, كما تضيف مواد أخري للحفاظ علي
المواد الغذائية المعلبة, وهذه المواد تسبب خطرا كبيرا علي صحة الانسان
وتؤدي لاصابته بالسكتة الدماغية.
________________________________________________
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى